view-top

고구마빵, 단호박빵 만들기

view-사진

밀가루 없이 전자렌지로 간단하게
빵 만들어봤는데 진짜 빵느낌이어서 놀랬어요 ㅎㅎ

찐고구마 or 단호박 200g
계란 두알
노른자는 고구마나 단호박이랑 섞어주시고
흰자는 머랭을 쳐주세요
핸드거품기가 없어서 손으로 치느라 죽는 줄 알았어요

머랭치기가 완료되면 고구마에 넣고
머랭이 죽지않게 조심조심 섞어줍니다!

그 다음 전자렌지용기에 옮겨담고
6~8분정도 돌리면 완성이에요!!

저는 고구마로 한번 만들어서 먹어보고
맛있어서 쪄놓은 단호박으로 한번 더 만들었습니다~

탄수와 단백질 조화의 고구마(단호박)빵!

한번 도전해볼만하죠?!!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 면없는 두유크림치즈파스타

다음글 묵은지참치김밥

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (12)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동