view-top

스테이크 먹고싶은데 칼로리가 걱정되세요? 걱정마세요! 두부스테이크가 있답니다!

view-사진

안녕하세요!

오늘 두부 스테이크 레시피를 알려드릴려고요!

학교에서 함박스테이크 같은 거 나올 때 죄책감이들어서....

알아 봤었는데 여기 올리게 되네요!

일단 재료 준비해 주세요!

닭가슴살 3 조각
두부 반모
다진 마늘1큰술
다진 파 2큰술
소금 2/1 큰술
깨소금
참기름 1 큰술

1. 닭가슴살을 우유에 20분 간 담갔다가
꺼내 물로 씻어주세요!

2.닭가슴살을 믹서기에 5~6초 정도 만 갈아줘요!

3. 두부를 손으로 으깹니다!

4. 3에 2를 넣어 주세요!

5.마늘과 파를 넣어 주세요!
야채를 넣고 싶가면 지금 넣어야 해요

6.소금과 깨소금 참기름을 넣고 반죽해 주세요!

7.반죽을 스테이크모양으로 만들고
약불에 구워주세요!

최대한 약불로 구워야 두부의 맛을 잘 살릴수 있다고 하네요!
소스를 만들어 곁들여 먹으면 더좋을 것 같아요!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 밀가루없는빵전자렌지로빵만들기

다음글 라따뚜이

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동