속-노랑 치즈군고구마를 다양하게 활용해볼 수 있는 방법을 생각해보다가 이걸로 샐러드를 만들어보기로 했어요~ 물론 속-노랑 치즈군고구마는 그대로 먹어도 최고존엄😎😍으로 너무 맛있지만, 여러분께 이 제품의 활용도가 얼마나 높은지도 보여드리고 싶었답니당 ><
만드는 법도 아주 간편합니다😁 우선 토막토막 잘라준 크림치즈 군고구마를 볼에 담고 전자레인지에 따끈하게 돌려주었어용. 그냥 고구마로 먹을 때는 3분이면 딱 적당히 먹기 좋은 온도지만 샐러드를 만들 때는 으깨 줄 거니까! 그러러면 뜨거운게 편해서 이번에는 5분 돌려줬답니당ㅎㅎ
렌지에서 나온 따끈따끈한 고구마를 포크로 마구마구 으깨주어용~ 못 참고 한두조각 제가 낼름 집어먹은건 안비밀ㅋㅋ💘
보통 고구마샐러드는 뻑뻑함을 잡기 위해 우유나 마요네즈를 넣는데요, 속-노랑 치즈군고구마에는 크리미한 치즈가 이미 그 역할을 해줘서 전혀 추가할 필요가 없었어요! 다이어터답게 그릭요거트로 대체해야지 하고 생각했었는데 크림치즈 덕분에 이미 부드러워서 그러지 않아도 충분하더라구용ㅎㅎ 요렇게 또 칼로리도 세이브하고ㅋㅋ🙆 완전 손쉽게 만드네요👍👍
크랜베리랑 아몬드슬라이스를 적정량 넣고 또 섞어주었어요~ 고명은 취향껏 올려주시면 됩니다! 하루견과 뜯어서 쏟아도 엄청 편할 것 같아요😊
잘 으깨고 믹스한 고구마샐러드를 잘 떠서 이쁜 모양으로 접시에 옮기면 끝~~ 그야말로 초간단 고구마샐러드입니다!! 너무 쉬워서 방법이라고 할 것도 없네요 ㅎㅎ 크림치즈군고구마에 이미 크리미함+간까지 다 되어 있어서 흔히 고구마샐러드에 들어가는 우유/소금/마요네즈/크림 등이 전부 생략되고, 진짜 순식간에 휘리릭 만들 수 있었습니다💜 맛은 두말할 것도 없이 최고! 부드럽게 입안에 사르르 퍼져서 진짜 맛있어요😘
빵이나 채소, 고기 등과 곁들이면 정말 맛있는 다이어트식이죵~ 전식으로도 후식으로도 ok!😉 혹시 야식 땡기는 분들 계시면 맛있게 소량으로 입터집 막기에도 좋을 것 같아요💓 보기에도 좋고 맛도 좋고 만들기도 쉬운 고구마샐러드!! 속-노랑 치즈군고구마 덕분에 대성공했습니당😄😃