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베이킹초보의 곤약빵믹스❣️반죽완성기✌️

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안녕하세요 :)
곤약빵믹스를 이용해서 여러가지 음식을 만들어보려고 해요~
먼저 저는 베이킹초보라서 사용법에 나와있는 대로 최대한 만들어 보려고 합니다😀
그리고 제일 간단하게 집에 남아있는 녹차가루와 자색고구마가루를 넣어서 건강과 색을 믹스할 수 있을 정도로 추가해보았습니다 🥰

그럼 시작해볼까요?👏

기본재료를 준비합니다👩‍🍳
곤약빵 200g
이스트 4g
계란 1개
버터 16g
소금 3g
물 172g

1. 곤약빵 1봉을 볼에 담아줍니다
손으로 만져본 촉감은 밀가루와 비슷하기도 하지만,
분말가루와 비슷하게 더 부드러운것 같아요

2.이스트/소금 을 따로 담아 섞어줍니다

3.계란 1개를 투하해줍니다

4.따뜻한 물 172g을 넣어 섞어줍니다

5.상온에 둔 버터를 16g 같이 섞어줍니다

6.녹차가루와 자색고구마가루를 물에 약간 녹을정도로 섞어준다음 반죽을 두덩어리로 나눈 후 각각 섞어줍니다
(집에있는 선호하는 가루를 넣어주세요)
00:09

7.표면이 매끄러울정도로 반죽해준다음 1차발효를 해줍니다
(20분 / 40분 / 1시간)
*반죽이 부풀어오른것이 눈에보이는게 신기합니다😍*

8.1차 발효 후 덩어리를 작게 나누고 가스를 제거 한 후 성형해준다음 2차발효를 합니다
(20분 / 40분)
*크기가 1.5배 부풀어오르면 완성입니다*


이제 중요한 반죽이 완성되었습니다~😎
베이킹초보도 쉽게할 수 있을 정도로 간단합니당 👍
이제 소분한 반죽으로 베이킹을 해볼까요?🤩

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