view-top

베이킹초보의 곤약빵믹스❣️노오븐베이킹(모닝빵샌드위치n미니식빵)👩‍🍳

view-사진

곤약빵믹스❣️로 노오븐 베이킹을 해봤습니다~
모닝빵샌드위치와 미니식빵을 에어프라이어로 만들어봤어요
정말 간단하고 쉬워서 누구나 만들수 있답니다~
오븐이 있으신분은 오븐으로 만들어도 좋을 것 같아요👍

먼저 모닝빵 샌드위치입니다✌️에어프라이어 셋팅은
기본으로 170도로 예열했답니다~
보통 15분정도 구워주었고 크기에 따라 약간 달리지는 것 같아요
중간에 한번 체크하셔서 앞면뒷면 바꿔주시면 좋아요 😀

1. 완성된 반죽을 세팅된 에어프라이어에 넣어 15분 돌려줍니다

2.중간에 노릇하게 구워진 뒷면을 윗면으로 바꿔 굽습니다

3.잘구워진 모닝빵을 반으로 잘라 원하는 토핑을 넣어 샌드위치를 완성합니다
*케첩,머스터드 소스에 야채,토마토,사과,체다치즈를 넣어줬어요*

앙증맞은 사이즈의 모닝빵에 알찬 재료까지 더해져 너무 맛있었어요
쫄깃한식감이 일반모닝빵보다 훨씬 맛있더라구요 ❤️


두번째로 미니식빵입니다~

1.완성된 자색고구마반죽과 녹차가루반죽을 준비합니다

2.밀대로 어느정도 길쭉하게 늘려줍니다

3.색이다른 두반죽을 겹쳐서 롤처럼 말아줍니다

4.에어프라이어에 말아준 반죽을 넣고 170도에 15분 구워줍니다
*중간에 한번 뒷면과 앞면을 바꿔 다시 구워줍니다*

5.부풀어져 완성된 미니식빵을 접시에 담아줍니다😍

6.먹기좋게 슬라이스하여 취향에 따라 맛있게 먹어요👩‍🍳
(기존 마블식빵처럼 색이 선명하게 나오길 바랬지만, 희미하게나마 나와 다행이었어요~ 선명한 색을 원하시면 반죽할때 조금더 진하게 섞어주세요🙂)
00:34

동영상에서 보듯이 정말 쫄깃한 곤약빵이였어요
일반 식빵보다 더 찰지고 많이 먹어도 속이더부룩하지 않아서 좋았습니다😊

다이어트에 좋고 맛도좋고 무엇보다도 저처럼 베이킹초보❣️도 쉽게 만들 수 있는 “곤약빵믹스”는 신기하고 자주먹고싶은 잇템의 발견이었습니다 👏

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 곤약빵믹스 너무 좋아요👏

다음글 베이킹초보의 곤약빵믹스❣️노오븐푸드(팬케이크n피자) 👩‍🍳

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동