view-top

지방없는 앞다리살 수육

view-사진

간헐적 단식을 하면서 식단은 탄수화물을 100g이하로 제한하구 단백질을 최소 80g이상씩 섭취하려고 하고있는 다이어터입니다!
단백질섭취..생각보다 쉽지 않아요.. 닭가슴살이 물릴때쯤 가끔 해먹으면 좋을 돼지 앞다리살 수육입니다!
학식 자취생인데 수육이 이렇게 쉬운 음식인지 몰랐어요!

제가 먹은 1인분 기준입니당! 자취생이라 재료가 단촐해요

1. 냄비에 물 적당히, 대파 1/2, 양파 1/3, 다진마늘 1/2큰술, 된장 1큰술을 넣구 끓입니다.
2. 물이 끓으면 돼지 앞다리살 500g (전 남겨놓기 애매해서 산만큼 다 했는데 500g이면 1.5~2인분정도예요)
3. 인스턴트 커피가루 1봉을 넣어줍니다. (저는 카누썼어요)
수육의 색을 내주고, 잡내도 잡아줘요!
4. 그리고 중불에서 10분 정도 끓이고, 약불에서 50분 더 푹 삶아줬어요!

잘익은 수육이 완성됩니다ㅎㅎㅎ
저는 고기자체를 좋아하고 다 잘먹어서 지방이 없는 부위로 만들었지만, 아무리 오래삶아도 지방없으면 솔직히 뻑뻑해요.
맛있게 드시고싶은분들은 지방이 약간이라도 섞인 고기를 활용하시면 좋을것같습니다~~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 토마토샌드위치

다음글 야채듬뿍 두부강된장 (포만감👍)

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동