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유기농 발아현미 미숫가루 맛있게 먹었습니다.

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[ 원재료 및 성분 ]

100% 국산이고 ,

보통 중요 재료가 이름에 있어도

1 프로 미만 들어있는 경우가 많은데 ,

발아현미 미숫가루답게 발아현미가 20% 함유되어 있다는 점이 좋았다 .


다신 통밀빵에도 발아통밀을 사용했던 것 같아 찾아보니 ,

발아곡물은 영양분이 많고 , 영양소의 흡수를 도울 뿐만 아니라

포만감이 높고 혈당조절에 도움을 준다고 한다 .


영양성분 면에서 봤을 때 ,

1 포에 101kcal 이라부담이 없어서 좋았다 .

곡류라 탄수화물이 20g 이 넘지만 밥 대용이라면

괜찮다고 생각한다 .



[ 맛과 양 ]

가장 눈에 띄는 점은

설탕이 들어가지 않았다는 것과 양이 많다는 것 !

달지 않아 개인에 맞춰 먹을 수 있어 좋았다 .


뜯으면 엄청 고 ~ 소 하다 .

물 , 우유 , 무설탕 두유 , 아이스크림 , 콩국수 등 다양하게 먹어봤는데


아이스크림과 콩국수는 색다른 맛을 원할 때

( 콩국수는 가끔 쓴 맛 날 때 있는데 이건 전혀 안그랬다 .)

두유는 극강의 고소함을 원할 때 추천한다 .


‘ 그냥 타먹을 땐 물에 타 먹는게 제일 맛있더라 '

원료가 좋아 그런지 굳이 우유에 타 먹지 않아도

매우 고소하고 부족함이 없다 .

우유를 가지고 다니지 않아도 되니 간편했다 .


찬 물에 잘 녹지는 않는데

개인적으로는 덜 녹는 걸 선호해서 그 부분도 괜찮았다 .


*가장 마음에 들었던 부분은 속이 괜찮았다는 것이다 .

시중 미숫가루는 먹었다 하면 설사를 했는데

이 미숫가루는 신기하게 한 번도 설사를 안했다 .

뭐 때문인지는 잘 모르겠으나 나도 신기했다 .


오랜만에 이제는 먹을 수 없는

할머니가 직접 갈아주신 미숫가루를 타먹는 느낌이라

마시면서 기분 좋았다 .



인스타그램 리뷰 : https://www.instagram.com/p/CCFtQumnY4W/?utm_source=ig_web_copy_link







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