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폭식 막는 사소한 습관 (feat. 샐러드)

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안녕하세요,
다시 다이어트 시작한지 8일차인 다이어터입니다:)


저는 어딜가나 '정말 잘먹는다=많이 먹는다'는 말을 들었어요.


먹는 양을 줄이면 밤에 잠이 안오는 슬픈 현실,
그래서 어떻게 하면 영양가 높게 포만감을 느낄 수 있을까 고민해봤습니다.



*참고로 아래 3가지는 저의 식습관과 성향이에요.*
1. 맛 없는 음식은 절대 안 먹는다.
2. 건강한 요리만 먹기 싫다.
3. 곤약은 생각만해도 속이 안좋다.



이런 성격에 샐러드 주구장창 먹을 자신이 없어서 시작한 방법입니다.

바로 밥먹을 때 밥을 1/3만, 샐러드와 함께 먹기.

-저는 초반에 샐러드를 다 먹어요.
-그래야 포만감이 빨리 오더라고요.
-맛있는 식사 후에 샐러드 넣으려고하면 입과 속이 거부하는 느낌이에요❗️❗️


집에서 식사할 때 평소 먹는 양의 1/3만 담고, 샐러드를 함께 먹기
시작한지 8일차 살은 2.1kg이 빠졌어요.


코로나 때문에 운동은 따로 못하고 (홈트를 하면 되는데ㅠㅠ;;)
식습관을 개선 중입니다.


얼굴 붓기가 정말 많이 빠졌네요 :) 헤헤
목표 몸무게까지 2kg 남았어요. 이번 달 안에 가능할 것 같아요.


다들 샐러드와 함께 식사해보세요!

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