view-top

두부참치전

view-사진

재료 : 두부 반모, 좋아하는 야채, 참치 75g, 소금, 계란 2개

1.두부 반모의 물기를 빼준다. 면포로 확실히 하면 좋지만 없으면 전자레인지에 1-2분 돌려서 물 빼기.

2.양파 등 좋아하는 야채를 다져주고 참치는 기름을 빼준다.

3.모든 재료를 섞어주고 기호에 맞게 소금간을 한다. 원한다면 후추도 톡톡

4.올리브유, 코코넛오일 등 건강한 기름에 구워주는데 두부 물기가 제거될수록 쉽다.

밀가루가 들어가지 않아 굽는 것이 쉽지 않으나 작게 만들면 괜찮다. 하인즈 머스타드 소스와도 잘 어울림. 다 만들면 아마도 한 번에 다 못먹을 것임 필자는 한 끼에 3/2 정도 먹고 남겨뒀다가 다음 끼니에 먹는다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살냉채♡

다음글 고구마아몬드쿠키

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동