view-top

고구마아몬드쿠키

view-사진

고구마 300g
아몬드가루 30g
우유50g
시나몬가루 살짝
꿀 1T
노른자 1개

막 쪄낸 뜨거운 고구마를 으깨준 뒤 채망에 한번 걸러주세요( 부드럽게 앙금으로 만드는과정)
고구마에 꿀과 섞고
아몬드가루와 개피가루를 가루가 보이지 않게 섞어 줍니다. 우유 넣어 섞어주고 노른자도 넣어서 섞어주면 반죽 끝!
짤주머니에 옮겨 담아서 짜주고 180도 예열된 오븐에 17분 구워줍니다.
정말 맛있어요 :)

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 두부참치전

다음글 보슬보슬노탄수🍽두부계란볶음

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동