view-top

오이냉국, 닭안심 겨자냉채

view-사진

오이냉국
재료: 각종 야채, 소금, 식초, 설탕

각종 야채를 비슷한 길이로 체 썰어 소금, 식초, 설탕을 넣고 섞어줍니다. 깨 뿌리고 차가운 물 넣어 간 조절해 드시면 됩니다



닭안심 겨자냉채
재료:닭안심, 각종 야채, 겨자냉채 소스, 깨

닭안심은 삶아 체에 받쳐 열기를 식혀줍니다
각종 야채를 비슷한 길이로 체 썰어줍니다
위 재료를 섞고 겨자냉채 소스를 부어 잘 섞어줍니다
마무리로 깨를 넣어줍니다. 생략 가능



더운 여름 시원한 냉국으로 더위, 갈증 잘 이겨봐요~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 샐리김밥

다음글 양배추쌈

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동