다산댁 한국도 요즘 건강하게 먹는 거에 신경을 쓰는 편이라서 키토김밥처럼 그런 떡볶이를 만드는 식당도 있을 것 같은데..
그리고 요즘 밀프레 떡볶이도 많이 팔고..모든 밸런스 맞춰서 먹음 되요😊
탄탄원츄 저는 떡뽁이도 사 먹어서ᆢㅋ
사먹는건 설탕이 많이 들었잖아요ㅠ
집에서 떡뽁이 만들어 본적은 27년 결혼생활 동안 1~2번 정도 밖에 없어요ㅋ
그래서 제게 떡뽁이는 살찌는 음식으로 인식되어 있네요ㅎ
다산댁 저도 빵순이..밥보다 빵을 더 좋아하죠. 근데 달구리말고 고소한 빵..바게트. 포카시아. 등등 이런..떡볶이떡은 냉장고이서 꺼내서 조리하면 그냥 식이섬유. 제가 한참 감량기때 떡볶이를 주1-2회 만들어 먹었어요.
먹고 마니 걸으셔서 살 안찌실 듯
1