view-top

저당 족발

view-사진

설탕,조미료 범벅인 족발은 두렵고 입은 터질 것 같은 때 조금 양심의 가책 내려두고 먹는 셀프 저당족발입니당

1.인터넷에서 미니족을 시킵니다.(다 손질된)
2.핏물을 빼라는데 저는 닦아서 새로 소주 넣고 10분쯤 끓인 후 미지근한 물에 싹~닦아요!
3.압력솥에 다리4개당 물 1300ml, 종이컵 한컵반 간장,한약재가루 혹은 쌍화탕,소주반컵,스테비아(설탕과 같은양사용이라고써있는상품)반컵,양파반개,대파1대,마늘몇개,커피가루 한스푼넣고 뚜껑을 닫아요.(대파양파마늘생략가능.쌍화탕생략가능)
4.불을킴(강불)과 동시에 타이머세팅.30분
5.칙칙칙 하면 중불로 줄여 타이머 끝날 때 까지 방치

한 김 식혀도 좋고 그대로도 쫀딕한 집족발 완성~~~

알룰로스가루도 상관없지만 열에 오래 노출시 설탕같아진다는 얘기를 주워들은 것 같아서 스테비아를 써봤는데 저는 쓴맛은 전혀 없었어요!


가족과 함께산다면 내 식단에 의해 씁쓸에 할 때 같이 먹기 좋은 것 같아요ㅋㅋ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 찜채소

다음글 맛있는 다이어트 꿀고구마만드는 온도,시간 공유해요!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (15)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동