다른 육류 아무거나 먹어도 되요
지방이 싫으면 돼지는 앞다릿살이나 안심, 등심으로 소는 홍두께, 사태, 안심등 지방없는 부위로 먹고 닭도 껍질 벗기면 어느부위나 괜찮아요
단백질 채우려는 용도면 두부, 콩, 청국장도 좋고 생선류는 다 좋고요
너무 저칼하면 오히려 요요오기 쉬우니 적당히 먹어가며 운동하세요
닭다리살은 어떤가요? 저탄고지 다이어트 하시는 분들은 일부러 지방함량이 높은 단백질을 섭취하기도 하시더라구요. 계란, 두부, 소고기, 돼지고기, 콩, 양고기 등등 방법은 많으니까 선호하는 쪽으로 하나씩 시도해봐도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
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