view-top

  • 민힁
  • 지존2016.05.06 17:481,464 조회2 좋아요
곤약잡채(냉장고속 채소활용)


곤약면으로 활용한 흔한 잡채 레시피지만
저는 일반잡채 재료랑 다르게 재료구입없이
냉장고속에 있는걸로 만들었어요
다이어트한다고 이재료저재료 사려면
금액도 만만치않잖아요😭 목표는 살을빼는거니까요.
오늘 저녁 외식약속있었는데 급취소되서
냉장고에 있는 채소,나물들로 잔반처리했어요


재료는 식초물에 데친 누들곤약, 나물반찬(질갱이,미나리)
가지, 부추, 양파, 홍고추
양념은 간장,굴소스,설탕,들기름

깜빡하고 해동시키느라 전자렌지에 느타리버섯 빼먹었어요
그냥 빼고 만들었어요
나물반찬은 아무거나 상관없겠죠 시금치가 딱인데^^;;
결혼을 이른나이에해서 저희집냉장고속엔
친정엄마표 반찬,고추장,된장,김치등 가득이에요
결혼한지얼마안됐을땐 혼자밥먹을때 엄마표 반찬먹으면서
많이울었다능~~😂


마른 팬에 가지를 먼저 볶아주세요(굽듯이)


가지가 구워지면 양파를 넣고 물을 조금넣어
뚜껑닫은 후 익혀주세욥


나물 반찬을 넣고 양념을 부어 볶아주세욥


마지막으로 부추와 곤약을 넣고 곤약이 뭉치지않게
양손으로 흐틀어주시면서 섞어주세욥


홍고추를 넣어 색을 내주세요


짜잔 잡채 완성이요 굴소스와 부추향이 넘 좋아요♥

저녁 반찬으로도 딱입니당♥

프사/닉네임 영역

  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (16)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:01
  • .
  • 답글쓰기
초보
  • 돼지야화이팅
  • 06.09 08:18
  • 와..대박
  • 답글쓰기
초보
  • suya33
  • 05.11 00:55
  • 오오 곤약이라니!
  • 답글쓰기
정석
  • bluesun79
  • 05.10 23:52
  • 와 곤약을 이렇게!!!!
  • 답글쓰기
초보
  • chunbae
  • 05.10 12:14
  • 와 곤약면으로 못하는 요리가 없네요 ㅎㅎ 감사합니당
  • 답글쓰기
지존
  • 절대절식
  • 05.10 08:48
  • 맛있겠어요..이런방법이..ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 하트뿅뿅 아싸
  • 05.09 21:51
  • 잡채 좋아하는데... 살빼느라 못먹었는데 이리 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 탄탱탄탱
  • 05.09 20:31
  • 맛있겠네요!!
  • 답글쓰기
초보
  • zzdkdkd
  • 05.09 20:07
  • 오오
  • 답글쓰기
초보
  • 본둘맘
  • 05.08 22:08
  • 꼭 활용해보고 싶어요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동