view-top

  • Urwhatueat
  • 다신2016.05.06 18:45635 조회1 좋아요
  • 5
  • 1
  • 1
  • 3
  • 1
주말을 맞이하여 특식! 500 칼로리 닭가슴살 찜닭

닭가슴살 400g 브로콜리 80g 고구마 반 개 150g 양파 1개 당면 한 줌 넣고 찜닭 해 먹었어요. (2인분) 당면은 신랑꺼라 칼로리 안 잼.... 사실 몇 젓가락 훔쳐 먹었어요. ㅎㅎㅎㅎ

제가 저거 반 먹었다 생각하고 현미콩밥 100그램에 먹으니 500 칼로리 조금 넘게 나오네요. 저보다 신랑이 더 먹은 건 분명하니 아마 실 칼로리는 더 적을 듯. 소스는 설탕 없이 스테비아로 만들었어요.

양배추도 있었으면 더 배부를 듯해요. 지금도 이미 포만감 가득하긴 하지만요.레시피는 생생정보통에 나오는거.

모두들 즐거운 주말 되세요.

프사/닉네임 영역

  • Urwhatueat
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 카라뇨뇽
  • 05.08 14:35
  • 오오 ㅠㅠ 레시피도 알려쥬시면 안될까요??ㅜㅜ 너무 오늘 저녘으로 먹고셒네여ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • Urwhatueat
  • 05.07 06:41
  • 찜닭처럼 오래 끓이는 거는 닭가슴살에 간이 배어서 촉촉하니 맛있더라구요. 퍽살 싫어라하는 신랑도 잘 먹었어요.
  • 답글쓰기
다신
  • Urwhatueat
  • 05.07 06:38
  • 스테비아는 스테비아라는 천연식물에서 추출한 천연 감미료에요. 설탕만큼 달지만 식이섬유가 많고 칼로리와 GI가 무척 낮아요. 유일한 단점은 끓였을 때 설탕과 같은 윤기는 없다는 거. 저는 GI에 무척 민감해서 달게 먹고 싶음 이걸 써요.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동