view-top

  • 브리로
  • 정석2016.05.15 09:45339 조회0 좋아요
Q.호밀빵 vs 떡 뭐가나은가요
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
호밀빵에 토마토 잎채소 계란후리이 또는 삶은계란 샌드위치
바람떡이나 시루떡 이런것중에 뭐가 다이어터에게 맞을까요
사진보면 호밀빵과 떡 단계차이가 생각보다 많이 나서요ㅠㅠ

프사/닉네임 영역

  • 브리로
  • 노후를 위한 건강한 다이어트

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 브리로
  • 05.15 10:24
  • Urwhatueat 감사합니다 !!
    호밀빵 샌드위치 만들려다가 이런게 있기에 떡을 먹을까 고민했는데 호밀빵 사야겠어요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • Urwhatueat
  • 05.15 10:07
  • 떡은 아무래도 밀가루가 아니라 쌀가루라서 호밀가루로 만든 호밀빵에 비해 높게 평가한 것 같은데요. 떡은 다이어터에겐 진짜 별로에요. 통밀빵이나 잡곡식빵등으로 드세요
  • 답글쓰기
다신
  • Urwhatueat
  • 05.15 10:03
  • 글쎄요. 중량을 고려하면 떡이 호밀빵 보다 훨씬 안 좋은 것 같은데요. 백미로 만든 떡 혈당 많이 올라가요. 오래 씹어도 마찬가지에요. 떡에 설탕 안 넣고는 죽어도 못 만들구요. 백미나 설탕같은 단당류를 오래씹는다고 혈당이 천천히 올라간다는 말은 첨 들어봐요.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동