재료: 밥한공기 오이1개 참치캔작은거 1개 깨, 식초, 소금, 참기름,설탕, 마요네즈, 후추
1. 오이는 필러로 얇게 썰어 준비합니다
2. 자투리 오이는 고명용으로 잘게 썰어 소금에 절여둡니다
3. 참치 기름은 따라버리고 흐르는물에 씻어 기름기를 제거해주고 물기를 빼둡니다.
4. 밥에 소금1t, 식초 1T, 참기름1T, 깨1T 넣어 준비합니다
5. 물기를 뺀 참치에 마요네즈 3T, 설탕 1T, 후추 1t를 넣어 버무려줍니다. 이때 절여서 물기뺀 오이를 고명용 약간 남겨두고 같이 넣어줍니다.
6. 얇게 저민 오이에 밥 뭉친것을 넣고 돌돌말아줍니다.
7. 밥위에 참치와 고명을 올려주면 끝.
위 레시피대로 먹으면 자극적이지 않고 담백하게 드실 수 있어요 자칫 심심할 수 있으니 간은 가감해주세요^^
아, 두부나 두유로 만든 마요네즈를 사용하면 더 클린하게 드실 수 있어요~^^