view-top

  • 한여나
  • 정석2015.04.02 09:27593 조회0 좋아요
빵의 진실~~

아침부터 친정가려구 빵 좋아하시는
아빠를 위해 베이킹하네요
설탕200g 버터120g
머핀 9개에 들어가는 양이예요...
어마어마하죠~~?

설탕이랑 버터 휘핑한 모습~~
어제 보상데이를 심하게 즐긴 탓에
기계의 힘을 안 빌리고 팔로 열심히
쉐끼쒜끼...팔 떨어지는줄 알았어요~~
나름 칼로리 소모한다고 발악했네요ㅋㅋ

완성된 머핀들~~
설탕과버터가 마니 들어가지만
맛잇어요 ...그게 들어가야 맛이잇는거져
어제 만들어 놓은 쿠키반죽이 있어서
마가레트도 만들었네요ㅎㅎ
케이크주문 들어와서 만들다가
사진도 찍어주구ㅎㅎ
취미이자 일이 이러니 항상 고칼로리의
위험에 노출되어있네요..ㅜㅜㅎㅎ

프사/닉네임 영역

  • 한여나
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (10)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 한여나
  • 04.02 12:26
  • 타누끼 감사합니다~~타누끼님이시네요
    언제나 음식이 맛깔나보이세요
    같은 주부로서 부러워요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 한여나
  • 04.02 12:25
  • 아듀하비 감사합니다^-^아까워도 먹어야해요ㅎㅎ눈으로즐기고 맛으로즐기구^^
  • 답글쓰기
정석
  • 한여나
  • 04.02 12:24
  • 참한깽이 감사합니다^^할줄아는게 이거뿐이여요ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 타누끼💚
  • 04.02 12:23
  • 와~귀엽다.먹는 음식이 아니구
    눈으로만 즐기는 작품 같아요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 아듀하비
  • 04.02 10:46
  • 와~~~ 마가레트 진짜 넘 이뻐요. 100일 케이크 진짜 귀엽고 이뻐요. 저거 아까워서 어케 먹는대요? 전문가시구나~^0^ 짱이십니다~~!
  • 답글쓰기
지존
  • 참한깽이
  • 04.02 10:34
  • 진짜 전문기술 가지신분들 멋쩌요!
  • 답글쓰기
정석
  • 한여나
  • 04.02 09:56
  • lastdiet76 저는 판매해야하니 한입씩은 먹어봐요 어쩔수없이ㅜ...
    조금 맛보고 뱉을 때두 있구여~~
    저는 다이어트도 다이어트지만
    소화기가 안좋아서 밀가루 먹음
    소화가 안되서 잘 안먹어요ㅜㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • lastdiet76
  • 04.02 09:52
  • 우와 정말 잘 만드셨네용^^
    저두 요즘 베이킹에 빠졌는데 설탕 진짜 많이 들어가더라구요 물론 버터도
    저는 다욧기간동안 밀가루 끊기로해서 안먹는데 님은 드시나요?
  • 답글쓰기
정석
  • 한여나
  • 04.02 09:33
  • haena1120 감사합니다~~슈가케이크예요ㅎ
    슈가파우더 반죽해서 빵에 씌워 장식하는 영국식케이크랍니다^^
  • 답글쓰기
초보
  • haena1120
  • 04.02 09:29
  • 케이크 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 신기해라!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동