view-top

  • 유끼끼
  • 초보2016.06.04 22:441,594 조회5 좋아요
칙피스낵(병아리콩과자)만들기

병아리콩은 100g당 143Kal입니다. 열량도 낮고 단백질도 풍부한 병아리콩으로 까까 만들었어용ㅎ
영화관에서 팝콘대신, 집에서 티비볼때 딱 좋아요!
저처럼 입을 한시도 가만 못놔두는 다이어터분들 한번 해보셔요~
1.병아리콩은 6시간이상 불려주세요
2.불린병아리콩을 물에 삶습니다.(생략가능)
3.삶거나 불린 병아리콩의 물기를 제거합니다
4.180도나 190도 오븐에 30~40분정도 구워줍니다-끝-
오븐이 없으신분들은 마른후라이팬에 약불로 볶아주셔도 됩니다!!
원래는 구운병아리콩에 흑설탕이랑 시나몬 묻혀서 볶아먹는게 정석이지만 우리는 다이어터니깐요!!!
그냥먹어도 엄청고소하고 바삭하고 아주 맛나용ㅎ

프사/닉네임 영역

  • 유끼끼
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (19)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 김또따
  • 09.08 14:44
  • 저도 만들어봐야겠어용
  • 답글쓰기
입문
  • 후이쪈
  • 06.20 22:21
  • 으잉 맛있겠어요!!!ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 나봄이
  • 06.18 00:00
  • 저도 이거 만들어 먹었는데 단백깔끔한 맛이
    조았는데 콩껍질 제거하느라 한참을 조물락
    거려 성가시던데 껍질 걍 먹어도 되나요?
  • 답글쓰기
정석
  • 쿠킹햄톨
  • 06.16 12:16
  • 좋은방법이네요 입 심심할때 진짜 딱이겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • Bloomin
  • 06.09 01:10
  • 우와 맛있어보여요!
  • 답글쓰기
초보
  • Gee82
  • 06.08 21:56
  • 집에 있는 병아리콩으로 해먹어봐야겠네요
  • 답글쓰기
입문
  • 잡미
  • 06.06 11:06
  • 병아리콩으로 과자를 만들수 있다니..
  • 답글쓰기
초보
  • 민촉칩
  • 06.05 20:49
  • 우아 이거 해볼래요!!!
  • 답글쓰기
정석
  • 다둥맘♡
  • 06.05 18:41
  • 우와, 당장 병아리콩 사러가야겠어요~
  • 답글쓰기
정석
  • 42kg42kg
  • 06.05 18:06
  • 전 병아리콩 삶아서 냉장고에 두고 필요할때 뿌려먹고 집어 먹고 하는데요.삶기만 해도 맛나요. 병아리콩은 사랑이에요ㅋㅋ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동