곤약국수 100g
당근 30g
양파 20g
표고버섯 30g (느타리 맛타리 팽이 있는걸로 대체)
파프리카 30g (피망도 괜찮아요)
닭가슴살 70g
굴소스 5 아빠숟가락(간에 따라 가감하세요)
먼저 당근을 물을 자작하게 넣고
기름대신 물로 볶는 느낌으로 볶아주세요
조금 조금씩 물이 졸으면 더 넣어주시면서 물로볶은후
당근색이 진해지면 양파, 버섯, 파프리카 넣고
역시 물로 볶는다 생각하고 볶아주세요
양파가 투명해질때쯤 닭가슴살도 잘게 찢어 투하!
굴소스 3 아빠숟가락만큼 넣고 같이 볶다가
채소들에 간이 배일때쯤 살짝 데친 곤약면을 넣고
굴소스 2 아빠숟가락만큼 더 넣고 볶아주세요!
타지않게 역시 물을 조금씩 넣어주면서 볶아주세요
기름이 들어가지 않아 느끼하지도 않고
굴소스덕에 약간 중식느낌도 나는
볶음우동 스타일 곤약볶음면 입니다^.^
오늘 처음 해먹어봤는데 별미예요!
따뜻하게 드시는게 더 맛있어요!
살짝 매콤한걸 조아하시면 청양고추 하나 송송 썰어 넣어주세요 :)
저는 파래곤약면이라서 면이 초록초록하네여 :(