view-top

  • 뒷구리
  • 초보2016.06.24 11:30935 조회3 좋아요
병아리콩샐러드도시락





재료


병아리콩 통조림 1/4캔

삶은 닭가슴살 80g

토마토 1/4개

피망 1/8개

파프리카 1/8개

양파 1/8개

소금, 후추, 허브(없으면 생략 가능)

올리브유 1/2T

레몬즙 1/2t



* 병아리콩과 닭가슴살을 제외한 다른 재료들은 4배해서 큰 샐러드를 만드시는 게 좋습니다. 적게 만드는 거 보다 많이 해서 며칠 나눠먹는 게 훨씬 수월하더라구요.



조리방법

1. 야채를 전부 한입크기로 썰고 양파는 물에 3,4시간정도 넣어 매운기를 없앤다. 만약 계속 매울 시 전자레인지에 30~1분쯤 돌려 약간 익혀도 좋다(물기가 나오는 것은 감안해야함)

2. 야채에 올리브유와 레몬즙, 소금, 후추, 허브를 넣어 버무린다.

3. 삶은 닭가슴살을 찢는다.

4. 병아리콩 통조림을 물에 씻는다.

5. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.



프사/닉네임 영역

  • 뒷구리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • os
  • 06.26 22:48
  • 건강에 좋을 듯요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 황수지
  • 06.26 10:05
  • 굿굿 ㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 써니다해
  • 06.25 22:45
  • 다이어트엔 딱인거같아요~^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동