view-top

  • 뒷구리
  • 초보2016.06.24 11:25683 조회1 좋아요
연어구이와 야채찜 도시락

제가 일하는 곳은 전자레인지가 있어서 전자레인지에 사용가능한 밀폐용기에 담아 가열합니다.








재료

연어 100~120g

당근 1/6개(손가락 1마디 반정도)

주키니 1/5개(손가락 2마디정도)

그린빈 2T

완두콩 2T

옥수수 2T

올리브유 1/2T

소금, 후추 약간



* 작은 야채를 썰어야하는 경우 시판 냉동야채를 쓰시는 편이 훨씬 편리합니다. 매번 적은 양을 썰기 귀찮잖아요ㅠㅠ



조리과정

1. 연어는 소금, 후추를 뿌리고 올리브유에 굽는다.

2. 해당 야채들을 전부 썰고 식힌 연어와 함께 밀폐용기에 담는다.

3. 냉장보관 후 식사 전 2, 3분정도 전자레인지에 가열하여 야채를 자체수분으로 익힌다.


프사/닉네임 영역

  • 뒷구리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 황수지
  • 06.26 10:05
  • 따라해봐야쥥 ㅋㅋ 감사요
  • 답글쓰기
지존
  • 써니다해
  • 06.25 22:46
  • 맛있겠어요~^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동