view-top

  • 52유지어터
  • 정석2016.07.27 08:24662 조회1 좋아요
연잎밥

1. 찹쌀, 쌀, 슈퍼19곡을 3시간쯤 불려요.
2. 찜솥에 연잎 깔고 곡식 넣고 40분쯤 1차 찌기
(전 그냥 쿠쿠에 물과 곡식 높이 비슷하게 하고 연잎 오려넣고 취사했어요^^)
3. 아빠 드릴 건 간장과 올리고당으로 간도 하고 각종 견과류랑 홍삼말랭이, 건크렌베리 넣고 섞었지만, 나는 잣, 은행, 해바라기씨, 호박씨 까지만.
4. 내 껀 150g씩 계량해서 연잎 싸기
5. 찜솥에 20분 찌고 20분 뜸들이기
6. 냉동실에 넣었다가 하나씩 꺼내어 연근피클이랑 단백질 반찬이랑 먹을 예정. 총 13개 냉동실에 넣어두고 뿌듯💕

연잎밥 칼로리는 187. 길게 보고 건강하게 다이어트 할 생각으로 만들었어요^-^ 더운 여름, 다엿 파이팅요!!!

프사/닉네임 영역

  • 52유지어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 오공009
  • 08.09 00:27
  • 와 정말 먹고싶네요😭😭
  • 답글쓰기
초보
  • 롤리팝팢
  • 08.01 20:56
  • 맛있겠네요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 근육쳐발쳐발
  • 07.29 15:27
  • 맛있겠당~~몸에도 유익하고! 님 짱!
  • 답글쓰기
초보
  • 링링링링낭
  • 07.29 10:47
  • 너무 맛나보여요
  • 답글쓰기
정석
  • 52유지어터
  • 07.29 00:57
  • 식소다 5jei 건강한 맛^^;;;
  • 답글쓰기
초보
  • 5jei
  • 07.28 23:51
  • 한번도 먹어본적 없는데 맛있겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 식소다
  • 07.28 17:16
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 52유지어터
  • 07.28 08:49
  • 담짱 인터넷으로 샀어요^^ 백련잎이 향이 좋대구, 부안연이 유명하대요. 그냥 댓글 많은 거 샀는데, 부안 백련잎이었어요
  • 답글쓰기
초보
  • 담짱
  • 07.28 08:47
  • 연잎어디서구하나요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동