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  • 해피해피다이어터
  • 정석2016.07.30 19:19847 조회1 좋아요
  • 1
실곤약 붓카케

실곤약붓카케입니다.
여름철 입맛없고 시원한게 땡길때 딱 좋은 붓카케우동 변형한 붓카케실곤약입니다.

1.실곤약은 데쳐서 소쿠리에 담아 1차 물기 제거하고 키친타올로 한번더 2차물기제거.
2.접시에 담아놓고 그 위에 재료들을 준비하는대로 하나씩 올리면됨.
3.실파-쫑쫑쫑잘라줌. 전 실파없어서 대파사용.
무-강판에갈아 적당한힘으로 짜서
모양잡아준비.
김-돌돌말아 가위로 잘라준비.
해초-염장된 해초는 소금을씻어내고
물에10분정도 담궈 짠맛 제거
방울토마토 -2개를 반 자름.
가츠오부시 -조금올려둠
수란-소금,식초넣은 물을 끓여 한방향으로
휘휘저어 미리 깨어놓은 계란을 최대한
수면에 가깝게 떨어뜨려 2분~3분정도 뒤
차가운물에 담궈 더이상 익지않게준비하여
올린다.
*수란못만들겠으면 날계란노른자만
올려도좋다
★해초,방토 빼곤 기본적인거라 준비해두는게 맛있다.
4. 쯔유에 와사비 살짝풀어 곁들인다.

배불리먹어도 칼로리걱정없는 실곤약과 해초로
든든한 한끼 어떠세요?

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댓글 (7)

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초보
  • 말티푸
  • 08.18 00:33
  • 내일은 이걸로ㅠ
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정석
  • 해피해피다이어터
  • 08.08 08:02
  • 비비큐호식이 감사합니다. 좀더 동그랗게 해야하는데. 살짝아쉬웠던 수란이였어욥.
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초보
  • 치사랑
  • 08.08 07:01
  • 수란 너무 예쁘게 잘 하셨어요 ㅎㅎ
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정석
  • 해피해피다이어터
  • 08.04 13:35
  • 새론이잉 여름에 딱이랍니다.
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초보
  • 새론이잉
  • 08.04 10:05
  • 해봐야겠어용^^
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정석
  • 해피해피다이어터
  • 07.31 19:17
  • 후루후루루 감사합니다. 요즘은 우리나라에도 붓카케우동 하는 곳이 많은데 예전엔 많이없어서 종종만들어먹었는데 다욧하니 실곤약으로 해봤네요. 그래도 맛있으니 한번 드셔보세요.
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정석
  • 후루후루루
  • 07.31 18:06
  • 어머나 완전 고급지네요...!
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