view-top

  • 다이어터찌나
  • 다신2016.11.18 09:271,026 조회3 좋아요
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
까르보나라 556kcal
오늘은 닭가슴살소세지로 까르보나라를 만들어봤어요!😋

밖에서 먹으면 800~900 가까이 되는 칼로리인데

실곤약을 사용해서 맛도 좋고 칼로리 부담도 덜하네요ㅎㅎ

재료 : 올리브유, 팽이버섯, 아임닭닭가슴살소세지, 마늘가루, 실곤약, 우유, 계란 노른자, 슬라이스치즈

우선 우유 300ml에 계란 노른자 1개를 미리 섞어서

노른자를 알갱이없이 미리 풀어주세요!

올리브유 10g에 마늘가루(통마늘이나 다진마늘도 괜찮아요),

소세지, 팽이버섯을 볶다가 물에 데친 실곤약을 넣어줍니다

실곤약에 물기를 쫙 빼줘야 소스 졸이기 좋은 것 같아요

그리고 노른자가 섞인 우유를 부어서 소금과 후추로

간을 살짝 담백하게 맞춰주세요

그리고 후라이팬을 이리저리 움직였을 때

면과 소스가 하나가 될 때까지 졸였다가 치즈를 넣어주세요

치즈가 녹고 소스가 자작자작해지면 접시에 덜어주시면 됩니당

치즈나 팽이버섯은 제 취향이라 넣었고

닭가슴살소세지도 다른 재료로 바꿔서 넣으면

제가 만든 것보다 더 적은 열량으로 드실 수 있을 것 같아요😉

가끔 까르보나라가 먹고 싶을 때, 아침 일찍 드시면 굿굿!✌️

프사/닉네임 영역

  • 다이어터찌나
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (14)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 다이어터찌나
  • 12.16 23:24
  • 덜컹이 맛나욤 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 덜컹이
  • 12.16 23:00
  • 와우
  • 답글쓰기
다신
  • 다이어터찌나
  • 12.13 18:04
  • 닉네임뭐하지ㅜ 간만 잘 맞추시면 완전 까르보나라에욤!!!🙈
  • 답글쓰기
입문
  • 진짜진짜살빼자
  • 12.13 17:23
  • 저번에 해봤을때는 진짜 맛 없었는데 다시 해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
입문
  • 단단00
  • 11.23 21:33
  • 근데 이거 먹으면 진짜 면으로도 먹고싶을까봐 고민이네요
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.19 12:32
  • .
  • 답글쓰기
다신
  • 다이어터찌나
  • 11.18 19:40
  • reco 맞아요ㅠㅠ... 그래서 전 맛을 택했답니다😜
  • 답글쓰기
초보
  • reco
  • 11.18 19:23
  • ㅠㅠ 재료 타협하면 맛도 자꾸 타협해야 되는 딜레마
  • 답글쓰기
다신
  • 다이어터찌나
  • 11.18 17:39
  • Milkeonni 아임닭에서 사봤는데 매콤한게 청양고추 좋아하는 저한테는 완전 만족!!!
  • 답글쓰기
입문
  • Milkeonni
  • 11.18 17:20
  • 청양고추맛 닭가슴살! 저도 사봐야겠어요~~><
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동