view-top

  • 피터래빗
  • 지존2016.12.14 00:32410 조회0 좋아요
  • 1
Q.삶은계란과 구운계란
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
집에서 냄비로 삶은 계란과 편의점이나 마트에서 파는 구운계란이나 훈제란은 영양면에서 차이가 있나요? 있다면 어떻게 다른가요? 가끔은 편의점에서 파는 구운계란 먹으면 참 맛있더라구요......하하하😅😅😅

프사/닉네임 영역

  • 피터래빗
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 피터래빗
  • 12.14 23:04
  • 비키니마미 대 to the 박ㅋㅋ 궁금한거 물어봐도 다들 친절하게 얘기해주시고 가진 정보도 모두 공유해 주시고! 엄지척👍
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니마미
  • 12.14 23:01
  • 피터래빗 ㅎㅎㅎ 다신은 다이어터들에겐 신세계가 맞습니다~~^^

  • 답글쓰기
지존
  • 피터래빗
  • 12.14 22:59
  • 비키니마미 엄훠나~그런 방법도 있군요ㅋㅋ신세계네요 이곳은 정말^^
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니마미
  • 12.14 22:53
  • 물에 넣고 삶는것보다 찜솥이나 채반에 쪄서드시면 탱글탱글한 식감이 더 좋아요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 열심히노력하자
  • 12.14 07:44
  • 구운계란 편의점에서 사먹지말고 만드세요^^전 구운계란으로 먹거든요..
    계란 상온에 좀놔뒀다가 씻어서 밥솥에 넣은후 물을 계란담길정도로 넣고 40~45분정도 돌림 맛있는 구운계란이된답니다ㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 피터래빗
  • 12.14 01:12
  • 괜찮아사람이야 음....그게 말이죠ㅋ30분 삶으면 물이 거의 없어지거든요ㅋㅋ그래서인지는 몰라도 흰자가 탱탱하더라구요ㅋ워낙 제가 완전완숙을 좋아해서리ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 괜찮아사람이야
  • 12.14 00:55
  • 피터래빗 우왕ㅋㅋ 30분삶으면 탱탱해지나요?? 전 15분씩 삶아서 그냥 먹구있어서...ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 피터래빗
  • 12.14 00:53
  • 괜찮아사람이야 아 첨가물~그죠 아무래도 그렇겠죠ㅋㅋ
    삶을때 쫌 오래 삶아서 탱탱하게 먹어야겠어요. 전 한 30분 삶습니다ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 괜찮아사람이야
  • 12.14 00:51
  • ㅎㅎ저도 둘다 좋아하긴하는데 편의점에서 파는거에 첨가물이 들어가있을까봐서 그냥 직접 삶아먹어용 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 피터래빗
  • 12.14 00:38
  • 벼리w 아 그러시구나ㅋㅋ저두 삶은 것도 맛있고 좋은데 구운계란 먹어보니 쫄깃탱탱하더라구요ㅋㅋ그래서 영양학적으로는 쫌 떨어지나 싶어서..,헤헤헤ㅋㅋ입에 맛있는게 몸엔 안 좋을거란 약간 선입견?ㅋㅋ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동