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  • 건강해져요
  • 지존2016.12.16 23:23998 조회3 좋아요
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소고기채소버섯볶음

올리브유 한수저에 편마늘로 향을 내서
애호박을 반쯤 익히고 파프리카 표고버섯 대파를 넣고 볶습니다
그 다음 따로 기름없이 구워낸 소고기를(지방이 적은 설도 사용)
같이 한번더 볶아내면 끝~ 이때 천일염 조금만 넣으세요~
반찬이 아니라 메인입니다~ ^^*
요걸로만 한끼먹으면 탄수화물없이 포만감도 있고
단백질은 듬뿍~ 지방은 의외로 적어요
집에 있는 재료만 넣어서 만들면 되고
잎채소가 있다면 마지막 즈음에 넣어서 살짝 숨만 죽이면 됩니다

칼로리는 고기양에 따라 큰 차이가 나더라구요
저는 소고기를 200g이나 넣었기에 한끼 400kcal이 되었지요
저녁에 약속이 있어서 점심에는 일부러 탄수화물을 안 먹었어요

양파가 당도가 높다길래 되도록 양파대신 파를 먹고 있어요
애호박은 뭘로 대체하면 좋을지 조금 고민이 되긴해요...

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입문
  • 쪼띵
  • 01.05 00:46
  • 맛있어 보이네요!
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초보
  • 댜이야트
  • 12.31 20:41
  • 군침이~~
    좋은정보 감사해요^^
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초보
  • 운동하는바미
  • 12.29 22:54
  • 단백질 빵빵! 보기만해도 먹고싶어집니다^^
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정석
  • 14키로빼자쑤
  • 12.24 12:17
  • 배 든든하고 맛있겠어요
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초보
  • 양다일짱
  • 12.21 18:03
  • 대단해요..
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지존
  • 건강해져요
  • 12.21 01:33
  • 수딘힝 CUSCOS 민윤기57 니뇽이 느끼할까봐 고추랑 마늘향만 더 낸건데 잘 봐주셔서 감사해요~ ^^*
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정석
  • 니뇽이
  • 12.21 01:20
  • 너무 맛잇어보여요ㅠㅠ만들어먹어봐여겟네요
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정석
  • 민윤기57
  • 12.21 00:00
  • 으아 맛있겠어용
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입문
  • CUSCOS
  • 12.20 16:35
  • 대단
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초보
  • 수딘힝
  • 12.20 10:58
  • 해봐야겠어요!!
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