안녕하세용^^
오늘은 레드핑크의 소이밀후기 3탄
빵순이 다이어터를 위한
소이밀 프로틴 브레드를
만들어 보았어요
노오븐ㆍ노버터ㆍ노밀가루
다이어트빵 만들기 많이들 아시죠?
저두 빵생각날때 종종 즐겨먹는 답니다
오늘은 맛난 소이밀을 가지고
노랭이 단호박과
단백질쉐이크가루를
추가하여 맹글어 맛나게 먹어주었네요
장염이라 속이 불편한데도
소이밀두유로 만들어 먹으니
빵이라도 너무 편하고 소화가 잘되어요
그럼
소이밀프로틴브레드 만들기
스타뜨~~~~~★
재료
▷ 소이밀 1/2
▷ 단호박 약간
▷ 쉐이크가루 2~3스쿱
▷ 계란1
만드는방법
▷ 단호박을 찐 후 살짝 으깬다
▷ 계란 흰자와 노른자를 분리한다
▷ 단호박+소이밀+쉐이크가루+노른자를 섞는다
▷ 흰자는 머랭을 만든다 (힘들면 안해도됨)
▷ 재료를 모두 섞은 후 전자렌지 그릇에 담는다
▷ 2분 렌지에 돌려 상태보고 1-2분가량 더 돌린다
1 단호박을 잘라 전자렌지에 랩씌워 3분 돌려요
2 찐 단호박은 살짝 으깨줘요
3 계란 흰자와 노른자를 분리해줘요
4 단호박에 노른자,소이밀반팩,쉐이크가루를 넣어요
☞ 머랭이 또 들어가니 반죽이 살짝 뻑뻑해 지도록 쉐이크가루로 농도를 조정하세요
☞ 당도를 높이고 싶으시면
꿀이나 올리고당 스테비아등을 첨가하세요
5 흰자는 거품기로 머랭을 만들어요
☞ 거품기가 없으면 안하셔도 만들수는 있어요
☞ 다만, 폭신함이 많이 없는 빵이 되어요
6 머랭에 반죽을 넣어 살살 섞어요
☞ 너무 섞으면 머랭이 죽어요ㅠㅠ
7 전자렌지 용기에 토핑을 깔아요
☞ 견과류,건조과일,카카오닙스 등 응용
8 반죽을 넣어요
9 랩씌워 전자렌지에 2분정도 돌린후
상태보고 1-2분가량 더 돌리면 완성!
☞ 젓가락으로 가운데를 찔러
뭍어나지 않으면 다익은상태
10 한김 식힌 후 맛있게 냥냥♥
단ㆍ탄ㆍ지 ㆍ식이섬유 등
영양소는 골고루 맛있고 건강한
소이밀단호박프로틴브레드 완성!
특히 소화가 잘되고 단백질이 풍부한 소이밀에
쉐이크가루가 더 들어가
무려 순수 단백질 30그램에 가까운 고단백과
당지수는 낮고 포만감은 오래가는
다이어트용 고단백 건강빵이 되었어요
맛도 good!
영양도 good!
다이어트에도 gooooood!!
사랑해요 소이밀^^!♥
by redpink
인스타그램
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