🌸Day6,7
<올루스와 함께하는 아침 클렌즈 주스 6,7일차>
▶️8가지 맛
월_✔️👉금연과 숙취해소에 좋은!
화_✔️👉소화작용과 독소배출에 좋은!
수_
목_
금_
토_
일_>당근사과
벌써 6,7일차! 저번주였는데 후기가 좀 늦었네요👀😭
케일청포도과 금연과 숙취해소에 좋다는걸 처음 알게되었어요! 케일은 클렌즈주스 마시기전에도 매일 아침에 먹는데! 무한케일사랑💕💕🙆청포도 쥬스도 밖에 카페갈때는 요거먹는 ㅎㅎ 그만큼 청포도 주스도 사랑하는뎁 이 두가지의 조화도 잘어울리는걸 처음 알게 되었습니다!
왜 월요일날 먹는건지 알았어요 ㅎㅎ 피로감이 상큼상큼한 맛으로!>_<
6️⃣일차
•세계보건기구(WHO)가 '최고의 채소'로 평가한 케일은
쌈채소로도 즐겨먹는 대표적인 녹황색 채소로 칼슘이
우유보다 3배나 많이 포함되어 있다고하네요!!
🔶케일효능
1.칼슘이 풍부하다!⭕️
케일은 베타카로틴이 당근이 3배, 비타민A는 시금치의 7배, 칼슘은 100g당 320mg으로
우유(104mg)보다 3배나 많으며, 식이섬유 함량은 녹색채소 중 최고를 자랑합니다.
특히 뼈건강에 필수인 칼륨이 풍부한데, 이 칼륨은 칼슘이 뼈에 달라붙게 하는 단백질의 생성을 도와,
뼈를 튼튼히해주고 골다공증 예방에도 좋습니다.
2.해독작용⭕️
케일은 체내에 쌓인 니코틴을 분해해주고
간해독작용에 효과가 탁월하며, 비타민, 아미노산, 미네랄등이 풍부하고 베타카로틴 함량이 높아서 면역력을 증강시켜주고
콜레스테롤을 배출시켜주어, 동맥경화를 예방해주는 효능도 있습니다.
3.노화예방에 좋다⭕️
케일에는 활성산소를 제거해주는 물질이 풍부하게 있어서
노화예방에도 효과적입니다.
케일에 열을 가하게 되면 영양소가 파괴되므로, 생잎으로 먹거나 주스로 마시는 것이 좋습니다.
케일은 신문지에 싸서 냉장고에 보관하고 되도록이면 빨리 먹습니다.
회사에 와서 먹었는데 정말 너무너무맛있어서 다 먹은샷도 깜빡했네요 😋 베리베리보다 저는 케일청포도가 1순위로!! 맛있었습니다 🙆
7️⃣일차
🔶생강의 효능
1. 속이 불편하고 메스꺼움을 줄여준다⭕️
매콤한 맛이 오히려 더 자극할 것 같지만 의외로 배멀미나 약물에 의한 불쾌감이 어느정도 진정되는 효과를 준다고 하네요.
또 임산부들의 고충인 입덧에도 좋다고 하니 한번 사용해 보세요.
2.소화를 도와줌⭕️
현대 사회에서 직장인들의 가장 흔한 질병이 무엇일까 생각해 보면 아마도 위장병이 아닐까요. 이런 만성적인 소화불량의 통증에도 생강이 좋다고 해요. 이유는 좀 더 부드럽게 소화를 시켜주는 역할을 함. 식전 몇그램의 분말을 섭취하는 실험을 통해 증명되었어요.
3.콜레스테롤 저하⭕️
식습관은 그 사람의 몸을 대변하는 것은 물론 인생을 좌우할 수도 있다고들 하죠. 조금 더 진지하게 들어가보면 음식에 의해서 질환이 생길 수도 있다는 것이기도 하고 그와 반대로 고칠 수도 있다는 얘기도 됩니다. 생강은 콜레스테롤과 LDL 지방 단백질의 수를 낮추는 놀라운 역할을 해준답니다.
때깔이 되게 곱죠~ 쌀뜬물같이 맑은.. ㅎㅎ 근데 정말 100프로 착즙이라는것을 다시 생각하게된것이... 맛이 아주 리얼합니다!
칼로리는 말할것없이 다 착하고 ㅎㅎ 맛도 아주아주건강한~ 저는 건강한거라면 다 챙겨먹는데..그래서 대추차 생강차 이런거 먹으면 특히 겨울에 맛있어요. 근데 이게 진짜 매운맛?이 훅훅 올라오고 근데 그만큼 좋은걸느끼게되요 ㅎㅎ
몸이 후끈후끈해졌습니다✌🏻️
당연히 다마셨습니다>_<올레!
#파프리카파인애플#양배추망고-#케일청포도#파슬리사과#진저레몬#베리베리#비트사과