유린기는 원래 기름에 튀긴 고기로 만드는
중국음식인데
다이어트 하시는 분들은
튀기지 않은 닭가슴살에
유린기 소스만 부어주면 -끗-
양파도 사실 안 들어가거나
들어가도 얼마 들어가지 않지만
저는 양파 큰거 반개를 다져 넣었어요
아임닭 신상템 중 오리지널 훈제!
소스 레시피
-진간장 1스푼
-식초 1스푼
-물 1스푼
-올리고당 또는 꿀 또는 비정제설탕 1스푼
-다진마늘 1티스푼
-홍고추 1개
-다진 쪽파 또는 다진 대파 1스푼
-고명으로 얹은 파 녹색 부분
*맵게 드시려면
아임닭 매콤훈제맛에
다진 청양고추 조금 가미하시면 되요
*소스를 부으실땐 최대한
양파가 많이 들어가게 해주세요
*다 상큼하게 드시고 싶다면
식초대신 레몬즙 넣으셔도 되요!
먹을 땐 요렇게 양파랑 같이 먹기♥
이제 날씨가 풀리면서
날 따뜻해지면 상콤한 걸 찾으시는 분들
더러 계실텐데
간단한 소스로 가볍게 즐겨보세요^^
https://instagram.com/p/BSbUMyYD4a3/
SNS에도 올렸어용♥