오늘은 모든 다이어터들의 희망인 고구마빵을 아침 고구마로 만들어봤습니다 🐣
손으로 머랭 쳐서 부실하지만 열심히 돌렸어요 😭
원래 고구마를 껍질채 먹기도 하고 껍질도 부드럽고 달길래 밑에 깔아줬습니당
고구마도 넣고 초코칩 대신 카카오닙스를 듬뿍 넣고
포슬포슬한 고구마머랭을 얹어주면 끝!
전자레인지가 없어서 찜기에다 찔 거예요 오히려 계란찜 마냥 촉촉해서 더 좋더라구요
❤️ 완성 ❤️
여태 만든 고구마빵 중에 제일 잘 됐어요
앞서 말했듯이 밤고구마를 좋아해서 항상 밤고구마로 했기 때문에 으깨기도 힘들었고 촉촉함이 부족했는데 아침 고구마는 완전 고구마 무스 같은 질감이라 으깨기도 쉬웠고 먹을 때도 정말 푸딩 같았어요
가장 만족스러운 고구마빵이었습니다 ❤️♥️💕💛💕💕💗❣️♥️❣️💗💗