호박고구마로 만든 노 오븐 노 밀가루 빵이에요!
재료:고구마2개(약300g),달걀2개,우유 40g,소금약간1.잘 찐 고구마를 으깨줍니다
2.으깬 고구마에 노른자2개 우유와 소금약간을 넣고 잘 섞어주세요
3.흰자2개는 설탕 2스푼을 넣고 휘저어서 머랭을 만들어주세요
4.고구마에 머랭을 넣고 잘 섞어줍니다
5.전자렌지용기나 유리식기 안쪽에 식용유를 살짝 발라주시고
반죽을 넣어줍니다 (너무 꽉차지 않게 부어주세요 부풀어요~)
6.전자렌지로약 7분정도 돌립니다(젓가락을 찔러넣어 묻어나오지않음 되요~)
7.뜨거우니 조심조심 꺼내셔서 냠냠 드시면 됩니다
저는 데코를 위해 슈가 파우더를 뿌렸지만 사실 뿌리지않는게 우리 다이어터들에겐 더 좋겠죠? ㅎ 저도 유투브 보고 만든거라 영상보시면서 만드시는걸 추천드려요!
생각보다 너무 맛있구요 ㅎ 우리 살빼더라도 즐겁게 뺍시다!