view-top

  • 어터녀
  • 초보2017.07.21 18:54748 조회6 좋아요
  • 1
호박죽 전

재료 : 호박죽 or 으깬 찐호박 . 날달걀 . 소금약간

요리법 : 호박죽(으깬찐호박) 과 달걀물을 넣고 섞어주세요.
소금으로 취향껏 살짝 간만 해주시구요~
후라이팬에 한수푼씩 넣어 부치면 끝~

다이어트용이라 밀가루.부침가루 전혀 안넣엇구요
달걀물을 넣어 흐물거리진 않더라고요~ 대신 부침개처럼
한번에 크게 부치시면 뒤집기 힘드실듯.. 밀가루가 안들어가서리
한수저씩 한입크기로는 잘 뒤집어지니 참고요^^

맛은 달달하고 맛잇어요! 씹는 식감 원하시면 추가적으로
야채 다져넣으셔도 되고 기름뺀참치 넣어도 맛나여~
전을 좋아하는 저라서... ^^ 다이어트 1도 안하는 저희
엄마도 드시더니 맛나다고 더 만들으라고 하시더라고요~
집에 사놓고 안먹는 모닝호박죽으로 만들엇습니당~#

프사/닉네임 영역

  • 어터녀
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 콩두부콩콩
  • 08.01 10:13
  • 호박죽으로도 전을 만들 수 있다니!!
    신기하고 좋은 아이디어네요><
  • 답글쓰기
초보
  • 어터녀
  • 07.25 07:27
  • 저는 기름약간이랑 코코넛오일 섞어서 햇어용ㅋ 호박죽 칼로리가 저염으로 75칼로리 짜리 라서요
    기름약간써두 칼로리 높지않아요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 꼬몽꼬몽
  • 07.24 23:38
  • 헉 너무 맛있겠어요ㅠㅠ 꿀레시피네요..bb 저도 꼭 해먹고싶어요!!
    그래서 그런데 혹시 부칠 때 기름이 많이 필요한가요? :D 꼭꼭 해먹고싶은 마음에 질문 남겨봅니다ㅜ!!
  • 답글쓰기
정석
  • 돼지새끼!*!
  • 07.23 14:15
  • 완전 맛있어 보여요... 다음주 쯤 저도 해먹어야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 어터녀
  • 07.23 11:50
  • 달달하니 맛있어요!^^
  • 답글쓰기
다신
  • 란소
  • 07.23 11:25
  • 맛이 궁금해요~~!
  • 답글쓰기
다신
  • 뿡뿡이뿡
  • 07.22 09:48
  • 우와 진짜 좋은방법이에요?
  • 답글쓰기
초보
  • 07.21 20:23
  • 맛있겠다..달달한 호박전♡
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동