고구마를 해동시켜 준 후에 식빵 두장을 꺼내요!
다신샵의 통밀식빵이에요ㅎㅎ식빵 크기가 작아서 고구마 75그램으로도 두장에 다 들어가더라구요!
식빵을 밀대로 쫙쫙 펴줍니다! 아주 쫙-짜증나는 사람을 떠올리며 분노의 밀대질을,,★
취향대로 토핑을 섞어줄게요! 저는 간단한 레시피로 빨리 해먹을 수 있는 간식을 연구하는 편이어서 재료도 간단히 넣었어용
삶은계란 으깨서 마요네즈 좀 섞구 고구마도 전자레인지에 1분정도 돌려서 다 으깨서 섞어주세요!
펴준 납작한 식빵에 저렇게 펴발라주세요! 그냥 이상태로 먹어도 맛있겠네요ㅠㅠ
식빵을 돌돌 말아주세용. 저 모양대로 두려면 조리용 핀을 꽂아두던가 아니면 고구마를 접착부분에 좀 발르고 붙여주셔도 돼요!
후라이팬에 기름 안둘르고 그냥 굴려가면서 살짝만 구워주세요! 식빵이 고소해지구 약간 타겠다 싶을때까지만 !
냄새진짜 장난 아니었어요..굳
짠 ! 완성♥ 약간 탄 재질이 식욕을 더 돋구는거 같죠ㅎㅎ 진짜 간단하게 만들어서 잘 먹었어요
1
함께 읽으면 도움되는 글