view-top

  • younlion
  • 지존2017.09.04 00:451,395 조회2 좋아요
  • 9
  • 1
  • 1
두부스테이크

저대로 다 때려넣구 쉐킷쉐킷~
마늘말고 흑마늘을 넣은 이유는
처리해야하는 흑마늘이 있어서리...ㅠ
근데 저대로 칼로리 계산하는게 맞는건지...
두부는 꽉 짜줘서 물기를 빼야해요...
안그럼 안뭉쳐져요...ㅋ

다 치대면 저런모양이 나와요.
흑마늘을 넣어서 그런지 색이 양념된 고기같아요.ㅋㅋ

쉽고 빠르게 먹기위해 냉동식품으로 만들어줍니다. 한번 쪄서 다 익힌 후에

이렇게 다 식으면 하나하나 적은 봉투에 넣어서 얼려버렸어요.

냉동실에서 하나 꺼내 전자렌지서 녹여주고 후라이팬에서 살짝 겉을 노릇하게 만들면(5분도 안걸림) 고기같은 비주얼 완성!
청양고추 저만큼 넣었더니 좀 맵군요.ㅋㅋ
근데 짠맛이 거의 없으니 매운맛으로 보강을 해야 먹을만해져요...ㅋ
근데 칼로리가 그다지 단백질을위한 음식같지가 않아지네요... 담번에 만들땐 빵가루없이 해봐야겠어요... 빵가루가 뭉치는걸 돕는다던데... 없어도 어찌어찌 되겠죠 뭐 ㅎ

프사/닉네임 영역

  • younlion
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (15)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 조고현율
  • 12.07 18:05
  • 우와 재료도 구하기 쉬운거라 괜찮네요!! 도전"
  • 답글쓰기
초보
  • 복근이랑수평선
  • 09.26 04:46
  • 두부 물 쫙 빼고 전분 티스푼만 넣어도 잘 뭉쳐요
  • 답글쓰기
정석
  • 러블리j
  • 09.25 10:54
  • 좋은 레시피! 한번 해먹어보고싶네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 사오케이지
  • 09.16 20:59
  • 오 .. 냉동 두부스테이크를 만드시다니!! 대단해요!!
  • 답글쓰기
입문
  • g-mind
  • 09.15 22:41
  • 고기같아요 !
  • 답글쓰기
초보
  • 참새퉁
  • 09.14 13:36
  • 시리얼도 좋네요!!!
  • 답글쓰기
지존
  • younlion
  • 09.12 12:49
  • 깜빡했는데 두부는 물기를 빼줘야해요.. 안그러면 안뭉쳐져요...
  • 답글쓰기
지존
  • younlion
  • 09.07 18:04
  • 도전52!!홧팅 오호! 미주라토스트로 빵가루를 만드는게 되게 좋은 생각이네요!ㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 도전52!!홧팅
  • 09.07 17:34
  • 미주라토스토 갈아서 빵가루 대신하거나 시리얼로 대신해도 좋을것 같아요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • younlion
  • 09.07 12:25
  • 비밀 댓글 입니다.

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동