맛있는 다이어트레시피 2. 닭가슴살 야채볶음💚🌿
안녕하세요!
맛있는 다이어트레시피 두번째, 닭가슴살 야채볶음입니다💚
제가 저녁식사로 가장 자주 해먹는 요리인데요,
좋아하는 야채들을 활용하여 냉장고정리도 할 수 있는 일석이조 레시피!
💚준비물 💚
1. 닭가슴살 (생닭가슴살 또는 시판 제품)
2. 야채 (양파, 버섯이 가장 무난. 청경채, 양배추, 피망, 아스파라거스 등)
🌱레시피 🌱
✔️생닭가슴살 사용시: 달궈진 후라이팬에 올리브유 약간과 함께 해동한 생 닭가슴살을 먼저 익혀줍니다. 겉면이 어느정도 익었으면 양파와 같은 단단한 채소부터 넣어 함께 볶아줍니다. 소금과 후추로 살짝 간을 맞추고 마무리로 참깨를 솔솔 뿌리면 끝!
✔️시판 조리제품 사용시: 달궈진 팬에 올리브유와 함께 야채를 단단한 순서로 볶아줍니다. 동시에 시판 닭가슴살 제품을 전자렌지에 돌려줍니다. (또는 다른 팬에 살짝 구워줍니다) 간은 따로 하지 않고 참깨로 마무리!
시판 완제품들은 간이 되어있는 경우가 많기 때문에
따로 간을 하지 않아도 맛있답니다 :)
특히 매운맛 닭가슴살 제품을 이용하면 매콤해서 더 맛있어요
기름양을 잘 조절하시고 야채를 듬뿍 넣으시면
포만감도 있고 한끼에 300칼로리 미만으로 드실 수 있는 닭가슴살 야채볶음 입니다💚