view-top

  • 서울의달
  • 정석2017.10.01 18:19736 조회2 좋아요
  • 4
병아리콩🌾삶는법

병아리콩은 물에 12시간 정도 불려줘야 딱딱하지 않게 먹을수있어요 !
( 최소 4시간은 불려줍니다~! )

끓일때는 물을 많이 넣고 최소 30분은 끓여야되더라구요 ㅠ
밥 할때도 그냥 불려서 넣으면 딱딱하고,
불리는것 때문에 귀찮고 해서 저는 이렇게 한번에 삶은뒤

물기를빼고

냉동실에 보관해요 !
밥에 할 콩은 한번에 넣고 요리에 쓸껀 그람수에 따라 나눠놓습니당 !
( 저는 200g 씩 나눠놓았어요 ! )
병아리콩 이렇게 해두면 밥 할때 꺼내서 바로 할 수 있고,
한번 삶고 다시 밥하는거라서 딱딱하지 않고 맛있어요 !

이건 전에 해먹은 병아리콩 곤약밥 !
병아리콩의 칼로리는

100g = 143kcal

다들 건강한 다이어트하세요 ~~:p

프사/닉네임 영역

  • 서울의달
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 3남매지킴이
  • 10.17 23:11
  • 오 병아리콩 밤맛 나서 좋아하는데 보관팁 감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • 느량
  • 10.03 00:10
  • 병아리콩 그 전날에 조금씩 불려놓고 그러는데 냉동실에 보관하는 방법도 편하고 좋을거 같아요. 정보감솨요!!^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동