찜닭워낙에좋아하는저~~~
닭가슴살이용해찜닭을만들어봐요^^
먼저찜닭에넣을야채부터준비해요~
야채들은집에가지고계시는걸로준비하시면되는데요~
전감자,당근,호박,양배추,고추를준비했어요~~
먹기좋은크기로잘라서준비해주세요~
그런다음소스를만들어요~
간장한큰술,굴소스반큰술,설탕반큰술,물엿반큰술,참기름한방울,다진마늘반큰술을넣고소스를만들어줍니다~
굴소스는안넣으셔도좋지만넣으시면훨씬맛이좋아요^^
소스를다만들었으니닭가슴살을준비해야겠죠?
닭가슴살을꺼내자연해동시키고먹기좋은크기로잘라서준비합니다"
이제재료준비가다되었으니만들어야겠지요?
냄비에닭을넣고준비해둔소스를넣어줘요~
그런후물2컵을부어줍니다~~
그리고한번끓줄거예요~~
한번끓고나면준비한재료들을딱딱한순서부터넣어주세요~~
감자,당근,호박,양배추,고추순으로넣어주심되세요~~
뚜껑을닫고5분정도팔팔끓여주세요~
끓고나면간을보시고부족한간은간장으로보충해주심되세요~~
짠!그리하여탄생한닭가슴살찜닭!!
간단한재료들로닭가슴살이용해만들어먹을수있으니참좋죠?^^
닭가슴살로새로운거해드시고싶으신분들한번해먹어보시는거어떠셔요?^^