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  • 간지한라봉
  • 정석2017.11.23 23:581,201 조회6 좋아요
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[공모전3] 닭가슴 총각김치 볶음밥

냉장고 재료털기용으로 최고! 깍두기 볶음밥👏레시피

재료👉닭가슴살 100g/새송이버섯/총각김치 1덩이/현미밥100g/그외 채소들은 집에 남은 재료 총동원/굴소스,후추,바질

현미밥은 전자레인지에 돌리면서 동시에
닭가슴살은 뜨거운물에 데쳤다가 잘라주고 나머지 재료들도
잘게 손질해주세요! 한입크기로 좋게 먹기좋게~
저는 입에 꽉차는 크기로 좀 크게 썰어놨어요!
(tip1.햇반이 볶음밥할때 밥알이 더 고슬해서 맛있어요)
(tip2.총각김치는 물에한번 헹궈서 나트륨 down)

올리브오일에 대파로 파기름을 내주고👉자색양파도 볶볶
👉당근 볶볶👉버섯들 투척 후 볶볶
👉총각김치 볶볶👉닭가슴살 볶볶
(간격은 한 1분씩? 크게 중요한 순서는 아니에요! 파기름만 내주고 한번에 볶아줘도 별 차이 없어요^0^)

굴소스 한 큰 스푼 휘리릭 넣고 굴고스만 섞는 느낌으로 가볍게 볶볶

굴소스 섞어주고 바로 현미밥도 넣어서 짓눌리지 않게 가볍게 볶아주세요
(tip.다이어터라면 참기름은 제외하기🙌)
후추를 뿌려주면 완성이에요👏

계란후라이도 반숙으로 하나 해서 얹어주면 단백질 함량도 UP👆
(tip.바질가루 후라이 위에 톡 얹으면 향이 좋아요.생략가능!)

홍차티백 하나 타서 홍차와 함께 저녁으로 먹었어요🙏💞
총각김치가 달달해서 진짜 맛있네요ㅠㅠ

양이 너무 많다 싶은 분들은 이렇게 소분해서 냉동실에 얼려놓으시고 아무때나 꺼내서 전자레인지에 2분~3분 정도 돌려주시면 방금 막 만든 볶음밥 처럼 드싱 수 있어요. 식감,맛 거의 안변하고 그대로 보존돼요! 저도 이렇게 만들어서 냉동시켰다가 회사 점심시간에도 자주 싸서가요👏
(tip. 꼭 비닐이나 지퍼백에 보관해주세요.그릇에 담으면 얼어있어서 그릇에서 잘 안 떨어지더라구요ㅜㅜ!)

🍴저 재료들은 2인분 양으로 만든건데 총칼로리는 400kcal좀 안돼요. 그럼 1인분양은 200kcal안팎이에요. 후라이까지 올려줘도 한끼에 280kcal정도밖에 안되는 탄단지 영양소 균형 최고의 👇저칼로리 👇저나트륨 볶음밥💪🙊

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댓글리스트

입문
  • 멍멍냥냥냥
  • 12.09 14:50
  • 맛있어요 다이어트끝나고나서도 먹고싶을거같아요ㅋㄱ
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정석
  • 송다솔
  • 11.29 12:13
  • 한번 도전해봐야겠어요 !!ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다 ㅎ
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정석
  • 간지한라봉
  • 11.25 14:47
  • 뀨꺄꾱 맞아요! 김치가 없으면 밥을 무슨맛으로 먹나요😭😭
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초보
  • 뀨꺄꾱
  • 11.25 09:38
  • 다이어트 한다고 냉장고 깊숙히 숨겨져있던 김치..이제 꺼낼때가 됐네요..헿ㅎㅎ헤헤
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입문
  • 안녕안녕안녕!
  • 11.24 10:12
  • 맛있겠어요
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