다이어터의 애정템 단호박 요리에요.
제 마음대로 레시피 소개해 드릴게요!
재료☞ 미니 단호박 반통(대략200g) / 닭가슴살(60g) / 방울토마토4개 / 칵테일새우4개 / 슬라이스치즈1장 ☜
(Tip. 저는 꼬꼬빌 제품인 까망베르치즈불닭으로 요리했어요.시중에 판매중인 닭가슴살 큐브 아무거나 써도 상관없어요!)
☞ 단호박은 반을 갈라서 숟가락으로 씨를 파내주세요.
(Tip1. 단호박을 그냥 썰면 잘 안썰려요. 잘 씻어서 전자레인지에 3분정도 돌리고서 반을 가르면 잘 잘려요)
(Tip2. 단호박을 그릇으로 쓸거라서 씨앗파고나서 속을 조금 더 긁어내주면 음식이 많이 담겨요)
☞ 찜통에 10분동안 쪄 주세요
(Tip. 저는 전자레인지가 망가져서 찜통을 이용했어요. 전자레인지 있으신 분은 7분정도 돌려주셔도 돼요!)
☞ 토마토와 새우는 먹기 좋게 썰어주세요.
☞ 올리브오일을 두르고 토마토→새우 순으로 볶아주세요.
눈대중으로 색을 보고 새우가 익은 것 같으면 그만 볶으시면 돼요.
☞ 다 찐 단호박은 손 데이지 않게 조심히 꺼내주세요.
☞ 한쪽에 토마토&새우 볶은 것 담고
☞ 다른 한쪽엔 해동시켜놓은 닭가슴살을 담고
☞ 슬라이스 치즈를 잘라서 그물모양으로 올려주세요!
☞ 치즈를 녹여주기 위해 오븐에 넣고 5분정도 다시 구워주세요!
(Tip. 찜통과 마찬가지로 전자레인지 있으신 분은 전자레인지에 2분정도 데워주세요)
☞ 다 구워진 단호박을 손 데이지 않게 조심히 꺼내주면..!
☞ 완성! 색이 너무 예쁘네요. 냄새도 너무 좋아요!
반을 갈라보면 이렇게 먹음직스러워요 !
맛있게 한끼 하세요!
샐러드와 함께 플레이팅 해줬어요! 이렇게 먹으면 칼로리는 계산해보면
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☞ 단호박찜(200g) ☞ 58kcal
☞ 닭가슴살(60g)☞ 90kcal
☞ 방울토마토4개☞ 8kcal
☞ 칵테일새우4개☞ 20kcal
☞ 슬라이스치즈1장☞ 60kcal
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제가 쓴 재료들로는 총 240칼로리 나오네요!
제 마음대로 재료도 골랐고 레시피도 제가 마음가는대로 한 거라서
재료들과 조리법이 조금씩 달라도 괜찮아요! 취향껏 재료를 바꿔가며 요리해보세요^_^ 모두 맛점하세용
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