' 닭가슴살 쟁반국수 레시피 '
안녕하세요. 다이어트신에 얼마전 가입한 신입 키무룩입니담~
닭가슴살 지원했지만 소식이 없어서 미리 만들어 봤습니다.
저칼로리식단 만들면서 오늘이 제일 신경써서 만든것 같아요. ㅇㅅㅇ;;)
준비물 : 꼬시래기,닭가슴살,삶은계란,땅콩가루,양파,파프리카,양배추,참기름,초고추장,(소금과 후춧가루는 없어도 상관없습니다.)
재료별 정확한무게와 칼로리정보는 아래를 참고해주세요.
참고로2인 기준이며 총 616kcal이며 1인당 308kcal로 한끼 식사가 될수 있습니다.
- 재료준비
1) 염장된 꼬시래기일 경우 하루 전 물에 잠길 정도로 담궈 두시고 수시로 물을 갈아주시면 염분이 빨리 빠집니다. 요리 전 물을 빼주어 준비해 둡니다.
2) 계란은 삶아주시고 닭가슴살은 소금과 후춧가루 약간을 넣고 삶아 식힌 후 손으로 찢어 준비합니다.(빠르게 준비 하실땐 식힌 후 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라주셔도 괜찮아요. 그리고 소금,후춧가루는 기호에 맞게 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다.)
3) 땅콩가루나 참기름도 고소함을 위해 준비했지만 안넣어도 맛있어요. ^^
4) 파프리카,양배추,양파는 채 썰어 준비해줍니다.(색감을 위해 여러 채소들을 사용하였지만 양배추 한가지만 넣고 하셔도 괜찮습니다.)
이 요리는 재료준비만 하면 모든 요리가 끝납니다.
국수를 대체할수 있는 ' 바다의 국수 ' 꼬시래기를 넣었어요.
꼬시래기는 익히지 않는 식재료라 염분만 잘 빼주시면 바로 드실수 있어요.
재료의 정확한 계량을 위해 초정밀저울을 사용했어요. 아래 참고하시고 2인 기준량입니다.
따란~ 얼핏보면 진짜 쟁반국수 같죵?
의도한건 아니지만 완숙이 아닌 반숙이 되었어요.
이번 요리는 2인량을 만들어 보았지만 실제로 둘이 먹기에도 엄청난 포만감을 줍니다.
2인 기준 양으로 단백질이 무려 66.4g을 섭취할수 있고 나트륨도 500mg이하입니다.
역시 비빔면의 하이라이트는 삶은계란이죠? 채소와 닭가슴살 먹다보면 물이 조금씩 생겨요.
계란을 밑에 양념에 콕 찍어먹으면 정말 꿀맛입니다.
양푼이에계량해놓은 남은 재료들도 넣고 비벼서 다시 그릇에 담아 보았습니다.
꼬시래기 처음 드시는 분들은 식감이 참으로 궁금하실텐데 먹어보셔야 아는 식감입니다. ^^
씹는 재미도 있고 포만감이 짱! 효능도 참으로 좋답니다.
여러 재료가 들어가서 복잡할거라 생각하시겠지만 다 빼고 꼬시래기,닭가슴살,계란,양배추,초고추장만 있어도 맛 차이는 크지 않습니다. 지지고 볶고 번거롭지 않고 꼬시래기만 하루전에 담궈두시면 금방금방
만들어서 드실수 있어요. 과자 1봉지가 요즘 300kcal 넘죠 하지만 먹어도 포만감을 채우긴 힘들지만
닭가슴살 쟁반국수는 배빵빵하게 채울수 있어서 정말 좋아요. 추천합니닷!
' 다이어트 중에도 건강하게 맛있게 배터지게 먹을수 있어요! '
===== 업로드하다 계속 팅겨서 ㅠㅠ 넘나 힘들게 올렸어요.
길게 적지 못하여 여기서 마무리를 하겠습니다.
자세한 내용은 11월 29일 제 개인 블로그에 예약발행 예정이니 참고해주세요.
http://blog.naver.com/slati 네이버 검색창에 키미욘 검색후 사이트 카테고리에
kimiyon soso Story로 들어오셔도 되요.
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