view-top

  • 쿠싱
  • 정석2017.12.15 18:54200 조회0 좋아요
Q.닭가슴살에도 비계가 있나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.



냉동조리식품인데 불고기같이 양념재워진 가슴살인데요

100퍼센트(사진상엔 70퍼지만 고기만은 닭가슴살일거에요 나머지는 양념) 인거같은데
저렇게 흰색이있네요 비계인가요? 딱히 조리해보면 기름지다거나 비계와는 거리가 먼데..

프사/닉네임 영역

  • 쿠싱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 쿠싱
  • 12.27 06:05
  • 별바다 비계가 고기의기름아닌가요..?!? 닭찌도 있다니ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 으아응으앙
  • 12.15 20:53
  • 원래는 닭가슴살하면 저런 지방부위(비계)를 뗀 나머지 단백질이 풍부한 부위지않나요? 불고기 처럼 조리시켜 판매하는 식품이다보니까 지방부위가 조금 섞여있는 닭가슴살을 사용하지않았을까하는 개인적인 생각입니다🤔
  • 답글쓰기
지존
  • 별바다
  • 12.15 20:52
  • 비계는 아니고 고기에 붙어있는 기름이에요
    닭가슴살 양념이 안되있는걸로 드세요
    양념도 칼로리가 높아요
    정 드셔야하면 가위로 잘라서 요리하시고요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동