달짝고구마와의 4번째 이야기!
오늘의 달짝고구마는 드디어 자색고구마 입니다! ㅎㅎ
자색고구마는 어떤 맛일까 어떤 느낌일까
정말 기대가 되었어요!!!
크 100g당 칼로리가 124kal!!!
공기밥의 절반이쥬~?? ㅎㅎㅎ
저는 오늘 이 자색 달짝고구마를 이용해서
샐러드를 만들어 보았어요! ㅎㅎ
고구마가 워낙 식감도 좋고 달고 맛있다보니
이 제품으로 어떤 요리를 해먹어도 맛있더라구요👍
🧐재료
👉 달짝고구마 자색 100g
👉 샐러드채소
👉 모짜렐라치즈
👉 반숙 계란 후라이
가 끝 입니다!!!
🧐조리법
1. 자색 달짝고구마를 전자레인지에 30초 데운다.
2. 모짜렐라 치즈를 고구마 위에 뿌링뿌링 해서 전자레인지에 1분 돌린다.
3. 전자레인지에 돌리는 동안 계란 후라이 반숙을 한다(소금x)
4. 그릇에 플레이팅 한 후 후추를 살짝 뿌링뿌링 한다!
완성❤️❤️💛🧡💙💜💚🖤
너무 맛있어보이지 않나요??? ㅎㅎ
조리법도 너무 간단해서 쓰기 민망했지만 ㅎ
달짝고구마는 시간이 없고, 조리할 공간이 없는 기숙사생, 직장인들한테는 최고인 것 같아요!
다이어터들에게도 적당량의 탄수화물은 필수잖아요!
그럴 때 달짝 고구마는 완전 최애템!😊
오늘도 달짝고구마 덕분에 맛있는 식사 했습니다😍
00:18 인스타피드 : https://instagram.com/p/Bdy6GuQFaBw/
#인스타피드#DASIN