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https://www.instagram.com/p/Bfr4jJzH_fO/완전 밥순이인 저는 다이어트할때 덮밥이 너무 간절해요 ㅠㅜ 제육덮밥 불고기덮밥처럼 한국 음식도 있지만
카레나 토마토소스와 먹는 리조또같은 밥류도 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎ 얼마전 요리관련 포스팅을 보던 중 라따뚜이 덮밥을 봤어요!! 그때 딱 하이미랑이다 싶었습니다 ㅎㅎ
잡곡밥, 현미밥이 좋은건 GI지수가 낮아서에요!
혈당으로 느리게 변환되어야 인슐린이 적게 분비됩니다
인슐린은 당->지방 으로 바꿔주기 때문에 GI가 낮아야 다아어트에 굳굳이에요!
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홍삼이나 감초처럼 한방재료들이 들어있어서 한방냄새 날까봐 그릇에 담자마자 한입 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ
그런데 구수함 잡곡밥냄새가 나더라구요 ㅎㅎ
맛도 구수하고 씹었을때 단맛도 맛있더라구요!!
원래도 잡곡밥을 더 좋아해서 너무 맛있었어요
현미밥이라서 역시 구수한가봐요 ㅎㅎ
토마토소스랑도 잘어울리고 그 어떤 요리랑 먹어도 다 맛있을거같아요!!
-하이미랑 라따뚜이 덮밥 만들기
1. 토마토소스를 오븐용기에 깔아줍니다.
(전 양파 좋아해서 깔아줬어요)
2.가지,애호박을 깔아주고 토마토,치즈,자투리채소를 올려줍니다.(원하는 채소로 대체 가능)
3. 180도로 예열된 오븐에 30분 구워줍니다.
호일을 덮어서 구우면 치즈가 타지 않아요
4. 하이미랑을 전자렌지 혹은 끓는 물로 데워 그릇에 담아줍니다.
5. 완성된 라따뚜이를 하이미랑위에 얹어줍니다.
완성><
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#DASIN