view-top

  • /습관
  • 다신2018.04.04 15:4564 조회0 좋아요
  • 23
Q.급식 식판 기준으로 g수 측정..
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
섭취 칼로리 적을때 그램수를 어떻게 해야할지 ㅜㅜ
급식판에 가득 말고 적당히 채운다고 했을때
고기종류는 80g 정도로 잡고있는데.. 더나갈까요?
그램수에 대한 측정을 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
닭가슴살 100g 생각하면 더 들 나갈거같기도하고..

프사/닉네임 영역

  • /습관
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • sosdotor
  • 04.04 16:11
  • 제가 콩 데친거 90그람씩 소분해 놓기도하고 목살이나 살코기 100~ 150씩 소분해서 냉동에 박아두고 먹는데요 급식판에 올라가는건 보통 백그람은 조금 넘을듯합니다. 보쌈크기 살코기 한점이 거진 십그람. 양념가미되면서 무게 업. 남기실 필요 없습니다. 기름기만 떼고 드세요. 밥을 차라리 1/4~1/3로 줄이는게 탄단지 고루 먹기 더 편합니다. 100그람은 스콘? 밤만주? 크기정도로 보시면 될것같아요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동