어느새 핏콩을 다 써버렸네요ㅠ 정말 여기저기 넣어먹고 해 먹기가 좋아서 벌써 다 써버린거있죠?!
이번에 만드는 요리는 핏콩을 넣은 통밀팬케이크입니다. 전 핏콩분말이 모잘라서 ㅠ 카카오큐브를 갈아서 넣고 초코두유를 넣어 초코팬케이크로 만들어버렸어요 ㅋ
뭔가 만들어먹어야지!! 라며 통밀가루를 사다놓고는 아무것도 못만들었던 제게 핏콩이 기회를 주셨습니다 ㅋㅋㅋ 드디어 써먹어보네요 ㅋ
00:49 태어나서 밀가루를 뭔가 만들어보는건 처음이라 정말 오래걸렸는데 만들고보니까 정말 쓸 때 없이 오래걸렸더라구요 ㅠㅠ 미리 재료 준비해놓고 바로바로 했다면 30분이면 끝났을 것 같아요 ㅋ
레시피대로 하면 5장 나온다고 하는데 전 우유를 좀 더 넣어서 그런지 6장이나 나왔더라구요 ㅋ 어머니랑 한 장씩 맛있게 나눠먹고 나머지는 지퍼팩에 담아 냉동보관했어요ㅋ
아무래도 통밀이다보니까 까슬까슬한 느낌이긴한데 통밀에 핏콩까지 더해져 정말 고소한 맛이 좋았어요!!! 까슬한 느낌을 싫어하시는 분들은 큐브를 더 곱게 갈고, 우유를 좀 더 넣고, 머렝까지 하면 폭신하게 드실 수 있을 것 같아요.
전 다음에 레시피를 바꿔서 다시 만들어보려구요 ㅋ
인스타그램 링크.
https://www.instagram.com/p/Bi-NdMhBNDh/