view-top

  • 명블리
  • 초보2016.01.27 18:001,823 조회6 좋아요
통밀 두부과자

통밀 두부과자 만들었어요.
다욧중이라 밀가루는 안먹고 있는데
뭔가 바삭한 식감의 과자가 자꾸 땡겨서..
간식으로 커피랑 같이 먹을만한걸 생각하다가
100프로 통밀로 만든 두부과자를 만들었어요.
재료도 착해요.ㅎ

통밀125그램 두부 75그램 오일류 2스푼
소금 한꼬집 (설탕 한꼬집) 아몬드가루 조금
검정깨 한스푼 참깨 한스푼

다 섞어서 한뭉치로 만들어 냉장 보관 30분이상 보관후
꺼내어 밀대로 아주 얇게 밀어서 잘라서
오븐에 190도 25분 구웠어요.

고소하고 식감도 바삭한 아주 착한 통밀 두부과자가 나왔어요.
맛있다고 너무 많이 먹으면 오 노노.ㅠ
낼 간식으로 커피와 함께 조금씩 먹으면 완전 좋을거 같아요^^


프사/닉네임 영역

  • 명블리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (19)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:15
  • .
  • 답글쓰기
지존
  • 미디야
  • 07.07 12:19
  • 오븐이 없으면 어쩌죠?ㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 근육형몸매
  • 03.25 19:53
  • 통밀가루는 마트가면 파나요?
  • 답글쓰기
정석
  • 빼자빼자숑
  • 03.14 08:30
  • 우와 솜씨 좋으시네요
  • 답글쓰기
다신
  • 다시봄날
  • 02.10 02:34
  • 굿입니다
  • 답글쓰기
초보
  • RED
  • 02.05 11:39
  • 북마크꾹! 난중에 만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 흑석동영감
  • 02.02 18:22
  • 솜씨가 좋으세요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 지혜♥♥
  • 01.31 15:09
  • 오븐만 있으면 꼭 만들어먹어보고싶네요ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • woni@
  • 01.31 13:55
  • 우와~ 시중에 파는 두부과자같아요! 대단하세요!
  • 답글쓰기
정석
  • 캐슈
  • 01.29 10:12
  • 오!!!!저도 시도해봐야겠어요~북마크 꾹
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동