view-top

  • Meganyeom
  • 초보2018.08.01 00:41876 조회5 좋아요
MEAL PREP 1. 저칼로리 고단백 후무스
제 밀프랩 식단중 다양하게 사용하는 후무스에 대해 먼저 알려드릴게용 ㅎㅎ
후무스는 병아리콩으로 만든 중동음식이예요^^
칼로리는 낮고 단백질이 풍부해 포만감에 최고!
파스타에 소스대신 혹은 호밀빵에 크림치즈대신 발라먹거나, 간단하게 야채를 찍어먹어도 좋은
건강한 디핑 소스예요 ㅎㅎ



재료 병아리콩 통조림 , 깨 , 올리브오일 , 마늘2알 , 파프리카가루 , 큐민가루 , 파인애플식초 , 핑크 솔트

보통은 깨 대신 타히니소스와 파인애플식초 대신 라임,레몬,깔라만시등을 사용하셔도 좋아요 ㅎㅎ
전 파인애플식초를 좋아해서 파인애플식초를 사용하였답니다!


1. 콩통조림을 사용할경우 , 콩을 잘 씻어주시는것이 가장 중요해요.
통조림콩의 염분을 씻어 내기위한 과정이예요!

보통은 병아리콩을 20시간불려, 콩의 껍질을 제거한뒤에 콩을 40,50분정도 삶으시면 됩니다ㅎㅎ
거친 질감을 좋아하신다면 껍질을 다벗기지 않으셔도 되요 !
삶은 콩물은 남겨두셨다가, 질감조절을 할때 조금씩 넣어가며 사용하시면되요 ^^

* 또한 콩물은 남겨두셨다가 채수로 사용하셔도 좋답니다!


2. 그라인더,혹은 믹서에 콩을 붓고 깨 2 큰술, 파프리카가루 1작은스푼 , 큐민 1작은스푼 , 마늘 2알 혹은 다진마늘 3작은스푼 ,
올리브유 2큰술 , 레몬즙 2~3큰술 ( 저는 파인애플 식초 1.5큰술 넣었네요 )

사실 모든 재료는 본인 기호에 맞게 넣는것이 중요해요! 큐민을 싫어하는데 억지로 넣으실 필요도 없구요 !
내가 먹을것이니 , 내 입맛에 좋은것이 최고겠죠 ^^



3. 콩물 혹은 물을 넣으며 좋아하는 질감을 맞추어 주세요!
저는 스프레드처럼 발라먹기위해 뻑뻑한 질감일때 조금 덜어 두었어요 .
( 예 > 호밀빵 토스트위에 후무스 스프레드를 바르고 아보카도 슬라이스 , 수란올린뒤 기후에 맞게 소금, 후추를 뿌리면...
비싼곳 가서 브런치 먹을필요 없습니다!!! 넘 맛나용! )
그다음 물을 조금넣어 조금 덜 되직하게 갈아주었어용 ^^



4. 소분하여 담고 파프리카 가루를 솔솔 위에 올리브오일을 조금 뿌려도 좋아요...
하지만 아무리 좋은지방도 적당히 먹어야겠죠ㅜ 전 생략했어요 ㅎㅎ
트러플 오일을 살짝 뿌리면 정말 맛있는데요... 저의 본분은 다이어트가 아니겠습니까 !
파프리카 가루로 만족했어요 ^^

이렇게 후무스 완성!


저는 보통 이렇게 호무스를 즐기는데요^^
샐러리,당근 혹은 오이 파프리카 아스파라거스도 좋아요 ㅎㅎ
스낵 혹은 저녁으로 먹을수 있답니당 ^^

모두 즐거운 다이어트 하세요 !

프사/닉네임 영역

  • Meganyeom
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 슈슈미슈
  • 10.05 15:35
  • 후무스는 원래 시큼한 맛이 나는건가요?ㅜ.ㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 내살좀가져강
  • 08.02 00:20
  • 신선한데요~~^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동