view-top

  • 수돌85
  • 초보2018.08.21 10:171,008 조회4 좋아요
흰강낭콩 쉐이크의 재발견
흰강낭콩으로 쉐이크나 두유 만들어드시는 분들 많으시죠?
조금 진하게 만들어두면 다양하게 먹을수있어요

☆흰강낭콩을 6시간 이상 불려서 삶은후에
믹서기에 물과함께 갈아서 만들어요

☆원하는 농도만큼 물과 섞으면 두유, 또는 쉐이크처럼 먹을수 있고

☆진하게 만들어서 냉장고에 1-2일 넣어두면 젤리처럼 꾸덕해져요
(저는 처음 만들때부터 약간 묽은 죽 정도의 농도로 만들었어요)

1)기본적인 방법이죠 그냥 마시기
만들어서 바로 마시면 액체 상태지만
이미 냉장고에서 꾸덕해진 후라면 찬물이랑 쉐이커에 넣고 흔들어마셔요

2)따뜻한 콩죽으로 떠먹기
원하는 농도만큼 물을 섞어서 전자렌지에 데우면 콩죽이에요
저는 소금 후추 살짝 쳐서 먹는데 고소하고 든든해요

3)빵이나 미주라토스트에 발라먹기

크림치즈나 쨈 발라먹고싶을때
듬뿍 발라먹을수있어요
물론 맛은 콩맛입니다 (찡긋)

미주라의 고향 이탈리아 느낌 내려고 바질 뿌리고 올리브 얇게 썰어서 올려봤어요
예쁘게 먹어야 기분도 좋고 맛있게 먹는 느낌 들어요

4)파스타 크림소스처럼

큐브 닭가슴살에 올려서 전자렌지에 따뜻하게 데우면
미트볼이나 파스타처럼 먹을수있어요
저는 소금 후추 바질 뿌려서 먹었어요

크림소스랑 비슷한 질감이고 흰색이라
가족들 까르보나라 먹을때 유난떤다는 잔소리 안듣고
이질감 없이 같이 즐겼어요


여기도 바질, 올리브 올려주면 이태리 느낌 낼수있어요ㅋㅋㅋㅋ


맛있게 드세요 😊

프사/닉네임 영역

  • 수돌85
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 까bee
  • 08.23 21:25
  • 이뻐요!
  • 답글쓰기
초보
  • 꼬꼬로꼬꼬
  • 08.22 22:13
  • 대박 모양도 영양도 좋겠어용
  • 답글쓰기
초보
  • a4458486
  • 08.21 23:52
  • 우와 좋은방법이네여
  • 답글쓰기
정석
  • 언젠간헵번
  • 08.21 18:57
  • 미주라에 올리는거 함 해봐야겠네요. 넘 예뻐요~
  • 답글쓰기
정석
  • 밤알갱이
  • 08.21 17:56
  • 헉 신기하네요 크림소스 느낌이라니.. 참고 하고 갑니다 >.<
  • 답글쓰기
정석
  • 감튀사랑
  • 08.21 17:34
  • 접시들이랑 플레이팅이 너무 예뻐요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 예뻐지즈아아
  • 08.21 14:00
  • 우와 너무예뻐요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 홍댕쓰
  • 08.21 12:40
  • 꺄아아아아 너무 귀여워요 한번 만들어 놓으면 좋을것같아요!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동